ADEMEBA

ADEMEBA: BAJA CALIFORNIA PIERDE EL INVICTO ANTE COAHUILA EN EL NACIONAL SUB14

Con este resultado avanzan como segundas de grupo a la siguiente ronda del torneo

JUGADORAS DE BAJA CALIFORNIA POSAN PARA LA FOTO ANTES DE UN JUEGO
ADEMEBA | BAJA CALIFORNIA AVANZÓ COMO SEGUNDO DE GRUPO

Vaya partido en el Centro de Alto Rendimiento María del Rosario Espinoza (CAR) en Culiacán, Sinaloa, el que nos brindaron las Selecciones de Baja California y la de Coahuila, siendo estas últimas las que se llevaron el triunfo, por apretado marcador de 36-38, en el Nacional de Baloncesto Femenil sub 14 de ADEMEBA.

El duelo que fue transmitido a través de nuestro canal de YouTube de Sportsmedia MX, así como en Facebook, comenzó con amplia dominación de Baja California en el primer cuarto, mismo que terminó con pizarra de 12-01, limitando la ofensiva de Coahuila, y encestando la mayoría de sus tiros.

Sin embargo, Coahuila supo ajustar, y los papeles se invirtieron en el segundo periodo, para acercarse en el marcador 20-18 al finalizar la primera mitad del encuentro.

Después descanso, Coahuila metió el acelerador, balanceando de buena forma ofensiva y defensiva, metiéndose de lleno en el juego, y tomando la delantera, para finalizar el parcial 27-29 arriba.

Final emocionante

En el cuarto y fatídico cuarto episodio, todo parecía inclinarse en favor de Baja California, que rápidamente llegó a tomar una ventaja de 36-30, pero solamente para que luego el aro se les cerrara completamente, además de una serie de errores que les costaron bastante caro.

La última canasta de las jóvenes de Baja California, cayó con 4 minutos con 29 segundos por jugarse, para ya no volver a encestar, y cometer una pérdida de balón al minuto 2 con 7 segundos, una más con 1 minuto con 53 segundos por disputar, y la última a falta de 1 minuto con 46 segundos, misma que Coahuila supo capitalizar en puntos, que les dio la ventaja 36-37.

La Baja tuvo un par de oportunidades más, en una de ellas terminando el tiempo de tiro que les costó una violación, y luego una vez más al capturar un rebote defensivo en el cual recibieron falta, fallando los 2 tiros libres, para que la pizarra se mantuviera 36-37 para Coahuila.

El balón pasó a manos de Coahuila, quienes en su intento de ofensiva recibieron falta, mandando a la línea de tiros libres, anotando uno de ellos para poner el marcador 36-38, dando una última oportunidad a Baja California para empatar con un doble o ganar el juego con un triple, pero el disparo de Lya Velasco no entró.

De esta manera, Baja California pierde el invicto, pero se mantiene con vida en el torneo, avanzando como segundo de grupo a la siguiente ronda, en la que el equipo que pierda, se irá eliminado de la competencia.