TRIATLÓN

TRIATLÓN:ROSA MARÍA TAPIA CON LA MIRA PUESTA A PARÍS 2024

Rosa Mara Tapia ocupa el lugar 14 de este listado y espera mejorar su calificación para buscar las medallas el próximo año.

TRIATLÓN | ROSA MARIA TAPIA CON LA MIRA PUESTA A PARÍS 2024

La triatleta mexicana Rosa María Tapia se lleva la mellada de bronce mantiene su objetivo de asegurar su arribo a Brasilia 2024, tras colgarse la presea de bronce en la Copa del Mundo de Brasilia, justa que corroboro su gran condición como triatleta y con ello sumar los puntos necesarios para incrementar su posición dentro del ranking olímpico, Tapia ocupa el lugar 14 de este listado.

Rosa María originaria de la perla tapatía logro registrar un tiempo de 2:00:27, producto de parciales de 00:19:39 en los 1500 metros de la natación, 1:02:35 en los 40 kilómetros de bicicleta y 00:36:51 en los 10 kilómetros de la carrera, marca con lo cual aseguro la tercera posición del podio debajo de la triatleta italiana Alice Betto y la representante estadounidense Kattie Zaferes.

Tapia de 26 años, es considerada la mejor de su disciplina en México, la natal de Guadalajara, Jalisco, mantiene su objetivo de lograr conseguir el pase clasificatorio a los próximos Juegos Olímpicos que se celebraran el año entrante en la ciudad de las luces, París 2024, de conseguir plaza sería la primera olimpiada de la triatleta.

Fue en mayo de este año cuando Rosa María consiguió la plata en la serie de Campeonato Mundial, en Yokohama, posteriormente consiguió su primer triunfo individual en el Campeonato de las Américas en Veracruz. La próxima cita en su calendario de competencia será en la justa continental de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, que se celebraran de este 20 de octubre al 5 de noviembre, en la capital chilena.