FUTBOL: VENEZUELA GOLEA A CHILE RUMBO AL MUNDIAL DEL 2026

La selección vino tinto ha tenido una fecha FIFA de cuatro puntos

Venezuela Vs Chile
Internet | Venezuela Vs Chile

Con una soberbia actuación de Jeferson Solteldo, la selección nacional de Venezuela se impuso por goleada de 3-0 sobre la selección chilena, para meterse en los puestos de clasificación directa rumbo a la Copa del Mundo de México, Estados Unidos y Canadá.

Los primeros minutos fueron de mucha lucha en el medio del campo, nadie podía imponer condiciones sobre el terreno de juego. Fue hasta el último minuto del primer tiempo cuándo llegó el gol. Chile perdió la pelota en la salida, rápido tocaron para Jeferson Soteldo, este de derecha sacó disparo cruzado para doblegar al guardameta.

En el segundo tiempo la once chilena se quedó con 10 hombres por la expulsión de Marcelino Núñez a los 59 minutos. El juego se puso de un solo lado, para los locales.

El segundo llegó a los 72 minutos en una gran jugada de Soteldo, el hábil jugador desbordó por la izquierda, fue a línea de fondo para tocar a Salomón Rondón, quien solo empujó la pelota.

Con un Soteldo inspirado fue como llegó el tercer gol, el jugador de Santos volvió a ir al fondo de la cancha, habilitó a Darwin Machis, este de primera sacó disparo que se fue al fondo de las redes.

Venezuela se colocó momentáneamente en el lugar tres de la clasificación general con 7 puntos.