JUEGOS PANAMERICANOS

PANAMERICANOS: MÉXICO SUMA 3 MEDALLAS DE ORO MÁS EN LA JORNADA VESPERTINA

El taekwondo dio un par de metales dorados, y los clavados sumaron el tercero, así como una plata

DANIELA SOUZA CELEBRA SU MEDALLA DE ORO EN TAEKOWNDO EN LOS JUEGOS PANAMERICANOS
JUEGOS PANAMERICANOS | DANIELA SOUZA LOGRÓ EL ORO EN TAEKWONDO

La delegación mexicana ha tenido una buena cosecha de medallas en los Juegos Panamericanos de Santiago, Chile 2023, en apenas sus primeras horas compitiendo, sumando ya un total de 5 medallas de oro.

En la jornada vespertina de este sábado, se sumaron 3 preseas doradas más para nuestro País, 2 de ellas gracias al deporte del taekwondo, una de las disciplinas que siempre suele dejar una buena dotación de medallas para México.

Tras acceder a la final en la categoría de 58 kilogramos, quien también ha sido medallista mundial, y quinto lugar en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020(2021 con pandemia de COVID-19), Brandon Plaza, se impuso con categoría al argentino Lucas Guzmán, consiguiendo así el primer oro en este deporte para los mexicanos.

De la misma manera, también en taekwondo, Daniela Souza demostró su talento, imponiéndose en la final a Andrea Ramírez, en la categoría de los 49 kilogramos, dejando claro que México es potencia en la disciplina de orígenes coreanos.

El uno-dos

No siendo esto suficiente, esta misma tarde, hace algunos minutos, las mexicanas Gabriela Agundez y Alejandra Orozco, hicieron el 1-2, Agundez logrando el oro, y Orozco la plata, en los clavados en plataforma de 10 metros, llegando así a 5 metales dorados para la delegación mexicana, 3 platas y 3 bronces, para un total de 11 medallas, colocándose en la segunda posición del medallero, detrás de las 20 de Estados Unidos, que han conseguido 9 oros, 6 bronces y 5 platas.

El halterista sinaloense, Jorge Adán Cárdenas, obtuvo una medalla de bronce en la categoría de los 73 kilogramos, sumando 317 kilogramos en envión y en arranque, quedando detrás de Julio Mayora de Venezuela que conquistó el oro, y del colombiano Luis Mosquera que se quedó con la plata.