JUEGOS PANAMERICANOS

JUEGOS PANAMERICANOS: DOS MEDALLAS DE ORO EN REMO PARA MÉXICO

Jordy Gutiérrez y Hugo Reyes, quienes lograron meterse al podio con un tiempo 6:38.98.

JUEGOS PANAMERICANOS | JUEGOS PANAMERICANOS: DOS MEDALLAS DE ORO EN REMO PARA MÉXICO

Los atletas mexicanos continúan con la cosecha de preseas en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, durante la jornada de este lunes 23 de octubre la delegación azteca sumo dos preseas de bronce al medallero en las pruebas de remo M2- y M4x.

Desde las primeras horas de competencia se logró la primera presea de la jornada con la dupla de Jordy Gutiérrez y Hugo Reyes, quienes lograron meterse al podio con un tiempo 6:38.98 en la Final A, prueba que se realizó en las aguas de la Laguna Grande San Pedro de la Paz.

El primer lugar del podio fue para la pareja representante de los Estados Unidos integrada por Ezra William Dale Carlson y Alexander Hedge mientras que el segundo lugar con la medalla de plata fue para la dupla uruguaya con Esteban Sosa Marzi y Leandro Joaquín Rodas Correa, quienes registraron unas marcas de 6:35.16 y 6:38.82, respectivamente.

Los atletas mexicanos lograron cerrar con buen pronóstico sus actividades durante la jornada del día de hoy, puesto que pasaron de la cuarta posición al superar a la dupla anfitriona integrada por los chilenos Marcelo Alonso Poo Venegas y Nahuel Fernando Reyes Zenteno, a quienes les arrebataron la posición de bronce.

Seguido de las pruebas de duplas, fue el turno de los equipos en la rama varonil el cuarteto mexicano integrada por Ricardo De la Rosa, Tomás Manzanillo, Andre Simsch y Rafael Mejía, logro remontar sobre las aguas y cerrar su participación con un tiempo de 6:00.99, marca que les aseguro el bronce y dejando fuera del podio a sus rivales estadounidenses.