JUEGOS PANAMERICANOS

JUEGOS PANAMERICANOS: MAYAN OLIVER GANA ORO Y TIENE PLAZA OLIMPICA

La pentlatleta, originaria del Estado de México sumo un total de  mil 423 puntos con los cuales supero lo logrado por su hermana la también pentatleta mexicana Mayrán Oliver.

JUEGOS PANAMERICANOS | JUEGOS PANAMERICANOS: MAYAN OLIVER GANA ORO Y TIENE PLAZA OLIMPICA

Mayan Oliver se corona con la presea de oro y consigue su plaza clasificatoria para los próximos Juegos Olímpicos que se celebraran durante el verano del 2024 en la ciudad de las luces, Paris.

La pentatleta mexica fue quien consiguió la máxima puntuación en la prueba de láser, marca que la catapulto al primer lugar de la competencia y con ello obteniendo su plaza olímpica para la justa que se celebrara en suelo francés en 2024.

Oliver originaria del Estado de México sumo un total de  mil 423 puntos con los cuales supero lo logrado por su hermana la también pentatleta mexicana Mayrán Oliver, quien se quedó con la segunda posición del podio y la medalla de plata mientras que el bronce fue para la representante guatemalteca  Sofía Hernández, quien consiguió un total de  1, 385 puntos subiendo al podio arropada por una bandera neutral.

La cosecha de puntos de Mayan Oliver se desglosa en 226 unidades en esgrima, 251 en natación, 300 en equitación y 646 en la carrera láser para ser la mejor atleta de la prueba en Santiago 2023.

“Estoy contenta con el trabajo que hice, entrené demasiado, fue una prueba muy dura, se logró un buen resultado y ahora vamos a planear todo para llegar bien a los Juegos Olímpicos “, la medallista de oro añadió que no fue fácil vencer a su hermana, “ella es una gran rival, nos llevamos ocho años de diferencia, era un gran sueño estar en un evento de tal magnitud, hicimos un gran trabajo, nos apoyamos, pero en la competencia era o ‘eres tú o yo’ y sabíamos que teníamos que dar lo mejor”. Expreso Oliver.

Fuera del podio en el quinto y octavo lugar quedaron las mexicanas, Tamara Vega y Mariana Arceo, respectivamente.