JUEGOS PANAMERICANOS

JUEGOS PANAMERICANOS: HERMANAS DE ORO

Catherine y Mayan dominaron con maestría las cuatro pruebas de esta disciplina y con ello lograron la victoria sobre el primer lugar del podio.

JUEGOS PANAMERICANOS: | JUEGOS PANAMERICANOS: HERMANAS DE ORO

Las Hermanas Oliver se coronan con el oro en los relevos femeniles del pentatlón moderno en Santiago 2023.

Se coronan con la medalla de oro las hermanas Oliver en los relevos femeniles del pentatlón moderno celebrado en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, Catherine y Mayan dominaron con maestría las cuatro pruebas de esta disciplina y con ello lograron la victoria sobre el primer lugar del podio.

En la primera ronda de la competencia que consistió en las pruebas de esgrima, las hermana Oliver sumaron la cifra de 255 puntos totales, las mexicanas se mantuvieron en lo más alto del cuadro calificador tras ganar la prueba ecuestre, segundo deporte del día, con un puntaje de 264.

La tercera jornada consto en natación 200 metros libros donde lograron la sexta posición al cosechar 272 puntos, para llegar a la ronda final, la carrera con disparo, en la cual contaron con una ventaja de 33 ante la segunda posición.

Las Hermanas Catherine y Mayan lograron triunfar con el primer lugar tras completar un registro de 3:28.20, 1:04 delante del segundo lugar, y obtuvieron 492 puntos, la presea de plata fue para las atletas que compiten bajo la categoría independiente (Cuba), mientras que la tercera posición con la medalla de bronce quedo en manos de las representantes de la delegación canadiense.

Con la suma de esta nueva presea dorada la selección mexicana de pentatlón moderno logro sumar un total de cuatro preseas de oro y dos de plata hasta el momento en el medallero panamericano, las pruebas de esta disciplina culminaran durante la jornada de este viernes 27 de septiembre con las pruebas de la rama varonil.