JUEGOS PANAMERICANOS: PLATA PARA LAURA GALVÁN EN LOS 10 MIL METROS .

Laura Galván logra la medalla de plata en Santiago 2023.

LAURA GALVÁN SE QUEDA CON LA PLATA EN SANTIAGO 2023.
JUEGOS PANAMERICANOS | LAURA GALVÁN SE QUEDA CON LA PLATA EN SANTIAGO 2023.

La atleta Laura Galván se queda con el segundo lugar del podio y lleva la presea de plata en la prueba de los 10 mil metros de los Juegos Panamericanos celebrados en Santiago 2023.

Galván de 32 años mantuvo un excelente ritmo a lo largo de prueba al establecerse dentro del primer pelotón de la competencia y llegando a liderar a las demás atletas en distintas fases de la competencia, aunque en los últimos 2 mil metros llegó a ubicarse en el tercer lugar.

Laura originara del estado de Guanajuato, logro remontar en los últimos kilómetros de la prueba y con ello remontar desde el tercer lugar hasta la segunda posición que le legro el metal plateado en Chile, la fondista mexicana cruzo la meta del Estadio Julio Martínez con un registro de 33:15.85, lo suficientes para el segundo lugar general.

Hace solo unos meses la atleta se corono con la presea dorada en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador 2023, volverá a la actividad esta semana para competir en los 5,000m.

La presea dorada fue la para la atleta representante de la delegación de la Republica del Perú, Luz Mery Rojas quien sumo  un tiempo de 33:12.99, finalmente en la tercera posición se quedó la fondista estadounidense Ednah Kurgat, con un registro final de 33:16.61.