LIGA MX: XOLOS DIERON LA SORPRESA AL PEGARLE 2-0 AL CAMPEÓN TIGRES

El equipo de Tijuana sacó provecho de su localía para meterse en zona de liguilla venciendo a los felinos

LOS XOLOS FESTEJAN LA VICTORIA ANTE LOS TIGRES
LIGA MX | LOS XOLOS SE IMPUSIERON 2-0 A LOS TIGRES EN EL ESTADIO CALIENTE

Miguel Herrera tiene un año desde que salió de los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL), y hoy, como director técnico de los Xolos de Tijuana, se cobró la ley del ex, al vencer a los felinos por marcador de 2-0, dando la sorpresa de la jornada en juego correspondiente a la jornada 15 del Apertura 2023 de la Liga MX.

En un lapso de 5 minutos, los Xolos marcaron los 2 goles que significaron el triunfo, el primero de ellos al 28 del primer tiempo mediante un remate de derecha dentro del área de Fernando Madrigal, para dar la ventaja inicial.

Acto seguido, menos de 3 minutos después, al 30, Domingo Blanco condujo el balón hasta meterse en el área para definir de pierna derecha, y poner el 2-0 para los Xolos, con el ‘Piojo’ Herrera celebrando a lo grande desde el banquillo.

Si bien los felinos dirigidos por Robert Dante Siboldi jamás dejaron de pelear, y generaron buenas oportunidades, el gol nunca llegó y terminaron por sucumbir, en su intento de robarle la cima a las Águilas del América, que hoy cumplieron por la mínima ante el Atlético San Luis.

La derrota no afecta de gran manera al conjunto regiomontano, ya que se mantienen en la segunda posición de la tabla general, con récord de 8 victorias, 4 empates y 3 derrotas, mientras que para los Xolos, este sí que es un gran resultado, al meterse hasta la quinta posición, en zona de clasificación directa a la liguilla, a falta de disputar 2 partidos más para los fronterizos, uno ante el América, y el último contra el Pachuca en la jornada 17.