F1

FÓRMULA 1: POLE POSITON PARA MAX VERSTAPPEN; CHECO SALDRA NOVENO .

FÓRMULA 1 | Pole Position para Red Bull con Verstappen liderando la carrera, Pérez queda con la novena posición.

Max Verstappen se apodera de la pole position del Gran Premio de Brasil, mientras que su compañero de equipo Sergio Pérez saldrá desde la novena posición durante la carrera de este domingo 5 de noviembre en el Circuito de Interlagos, São Paulo.

El principal rival del tapatío en la lucha por el subcampeonato del Campeonato de Pilotos, Lewis Hamilton saldrá como quinto hecho que obligará a Pérez Mendoza a tratar de remontar al 7 veces campeón de la Fórmula 1.

Verstappen fue el primero en salir de la pista durante el Q3 hazaña que le aseguro la primera posición de la parrilla para la carrera de este domingo en Sudamérica, el piloto neerlandés logro el mejor registro de la competencia con 1:10.727, marcando una gran diferencia ante su compañero de escudería ya que Pérez Mendoza salió como último, estrategia que afecto a Red Bull aunado fallo del piloto de McLaren Oscar Piastri y las condiciones climáticas que desencadeno una lluvia sobre el circuito, Sergio se vio obligado a aminorar su velocidad lo que le valió un tiempo de  1:12.321 y con ello quedándose con la novena posición de salida.

Pese a que se esperaba que el checo calificara dentro del top 5 durante la primera jornada de prácticas en Interlagos, las condiciones no estuvieron de lado del piloto jalisciense, sumando el incidente de Piastri y las condiciones climáticas de un día lluvioso, la jornada de clasificación cerro tras alzarse una bandera roja.

Así queda la parrilla de salida del Gran Premio de Brasil 2023.