LIBERTADORES: FLUMINENSE GANÓ LA COPA POR PRIMERA VEZ AL VENCER AL BOCA JRS

En tiempo suplementario, el club de Brasil se coronó por primera vez en su historia en la Copa Libertadores

EL FLUMINENSE CELEBRA EL GANAR LA COPA LIBERTADORES
COPA LIBERTADORES | FLUMINENSE GANÓ LA PRIMERA COPA LIBERTADORES DE SU HISTORIA

Por primera vez en su historia como equipo, el club de Brasil, Fluminense, se coronó en la Copa Libertadores, en un gran partido en contra del club argentino Boca Jrs de Argentina, por pizarra de 2-1, juego que se tuvo que definir en tiempo extra.

Los brasileños tomaron la ventaja en el marcador al minuto 36, con una anotación de Germán Cano, yéndose al descanso de la primera mitad arriba en la pizarra.

Ambos equipos tuvieron sus respectivas oportunidades en la segunda parte, pero ninguno logró concretar, hasta que al minuto 72, Luis Advíncula emparejó las acciones con su anotación, para que luego se decretara el final del tiempo reglamentario, por lo que tiempo extra fue requerido.

Golazo y expulsión

Ya en el tiempo extra, John Kennedy con un golazo desde afuera del área, marcó el segundo gol para el Fluminense, que significaría la victoria, aunque Kennedy se fue expulsado al ver doble amarilla, tras irse a festejar a la tribuna, por lo que al dejar a su equipo con 10, el silbante lo sancionó.

Ya con 10 en la cancha, el Boca Jr igualó las cosas, debido a que Frank Fabra perdió la cabeza al darle un golpe en la cara a un rival, yéndose también expulsado.

Sin embargo, el marcador ya no se movió, se cumplió con el tiempo suplementario, y el Fluminense alzó la primera Copa Libertadores en su historia, dejando imágenes emotivas como la del brasileño Marcelo, quien no pudo contener las lágrimas.

El lateral veterano, uno de los mejores jugadores en la historia Brasil, nació en Río de Janeiro, debutó como profesional precisamente con el Fluminense, fue firmado por el Real Madrid, donde lo ganó absolutamente todo y se convirtió en leyenda, y ya en el final de su carrera regresó a Fluminense, donde ha conseguido la Copa Libertadores, coronándose en el mítico Maracaná.