JUEGOS PANAMERICANOS

PANAMERICANOS: ORO PARA ALE VALENCIA EN SANTIAGO 2023.

JUEGOS PANAMERICANOS SANTIAGO 2023, | Valencia derrota a su rival brasileña en la final panamericana de tiro con arco.

La arquera Alejandra Valencia se corona con el oro en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, con esta presea dorada concluye en el mejor año de su carrera tras recibir el Premio Nacional de Deportes, está victoria panamericana encamina a Valencia hacia la consolidación olímpica el año entrante en Paris 2024.

Alejandra de 30 años y originaria de Hermosillo, Sonora, se confirma como la mejor arquera en el continente americano tras ganar esta medalla en 3 citas panamericanas respectivamente, Guadalajara 2011, Lima 2019 y Santiago 2023.

Según las declaraciones de la propia medallista, el secreto en su éxito radica en los cambios en su técnica y con ello ha abierto un panorama nuevo dentro de las competencias nacionales como internacionales.

Alejandra es reconocida dentro de la elite mundial de esta disciplina aunado a que es poseedora del subcampeonato mundial de tiro con arco.

Si bien no pudo colgarse la presea dorada en las pruebas de tiro con arco por equipos, ni en femenil ni en el mixto, Valencia mostro su dominio en la fase individual y con ello derrotando su homóloga brasileña Ana Machado con un arrasador 7 sobre 1.

Valencia conquisto el encuentro desde su inicio al no salir de la zona amarilla en todo el partido. Valencia se llevó el primer set con un marcador de 29-28, el segundo también fue para la mexicana con un 29-21, en el tercer set la sonorense empato con su rival al marcar 27-27, pero finalmente en la cuarta ronda Alejandra finiquito a Machado tras sumar 30 puntos que le otorgaron el oro.