F1

F1: ¡CARRERÓN DE CHECO! QUEDA TERCERO, Y ASEGURA EL SUBCAMPEONATO; VERSTAPPEN GANÓ EN LAS VEGAS

Pérez es el primer mexicano en la historia que logra el subcampeonato de la Fórmula 1

SERGIO PÉREZ A LA IZQUIERDA, Y MAX VERSTAPPEN A LA DERECHA, PILOTOS DE RED BULL
FÓRMULA 1 | CHECO PÉREZ ES SUBCAMPEÓN DE LA FÓRMULA 1, Y MAX VERSTAPPEN EL CAMPEÓN

En una serie de eventos afortunados y otros no tan afortunados para ciertos conductores, en una carrera bastante accidentada, Max Verstappen se terminó quedando con el triunfo en el Gran Premio de Las Vegas de la Fórmula 1, mientras que el mexicano Sergio Pérez logró el tercer lugar, haciendo el 1-3 para los pilotos de Red Bull.

El piloto monegasco de Ferrari, Charles Leclerc, quien comenzó en la pole position, se quedó con el segundo lugar, mismo que parecía sería de Pérez, pero en la última vuelta logró arrebatarle dicho lugar al mexicano.

Así quedó el resto del top 10 de conductores en la carrera.

• 10.- Oscar Piastri de McLaren

Fue una memorable carrera por parte del conductor azteca, quien comenzó la carrera en la undécima plaza, tras no tener una buena clasificación la noche anterior, y tras una serie de accidentes en apenas las primeras vueltas, con hasta 2 safety car, ‘Checo’ Pérez terminó cayendo hasta la decimoctava posición, pero logró un gran regreso que lo metió en el podio.

Con este resultado, Sergio Pérez aseguró el subcampeonato de la Fórmula 1, quedando únicamente detrás de Max Verstappen, campeón del 2023, 2022 y 2021, el claro nuevo dominador de la parrilla y del campeonato de constructores.

Si bien fue una carrera algo accidentada, al final, el circuito callejero de Las Vegas terminó siendo una gran y emocionante carrera, que sin duda alguna valió la pena para todos los aficionados al automovilismo en México desvelarse para presenciarla a través del televisor, y poder ver Pérez subir nuevamente al podio tras una enorme remontada, que terminó por entregarle oficialmente el segundo lugar en el campeonato de la Fórmula 1, convirtiéndose en el primer mexicano en la historia en ser subcampeón de la F1.