automovilismo

JORGE CANO, PILOTO SINALOENSE, LOGRÓ EL SEGUNDO LUGAR EN LA BAJA 1000

En la edición número 5 de esta prestigiosa carrera Off-Road, Cano destacó con el segundo puesto

JORGE CANO CELEBRA EL SEGUNDO LUGAR EN LA BAJA 1000 Y EL PRIMER LUGAR EN Campeonato de la Categoría PRO Stock UTV de Score International 2023
OFF-ROAD | EL SINALOENSE JORGE CANO LOGRÓ UN VALIOSO SEGUNDO LUGAR EN LA BAJA 1000

Brillante participación del piloto sinaloense Jorge Cano en la prestigiosa Baja 1000, en la que consiguió quedar en el segundo puesto, en la edición 50 de este magno evento deportivo Off-Road, que por primera vez se corrió de Sur a Norte.

Fueron 37 horas las que nos tomó completar la carrera, tuvimos una carrera totalmente limpia desde el arranque, con una excelente estrategia en todo momento, lo que nos llevó a liderar la misma a partir de la Milla 355”, comentó Cano sobre su experiencia.

Cano, originario de Culiacán, y su copiloto Francisco Ritz, lideraron la carrera durante 37 horas, a partir de la milla 355, pero los problemas llegaron en la milla 800, sufriendo una falla eléctrica, que los dejó sin avanzar aproximadamente 2 horas y media, cayendo hasta la quinta posición tras ser rebasados.

Al rescate

Gracias al equipo de apoyo liderado por Adrián Peraza y Hugo Guzmán, quienes acudieron para ayudar a Cano y Ritz, logrando echar a andar el auto de nueva cuenta, y luego superar tanto llantas ponchadas como toda clase de obstáculos, incluyendo el cansancio general de tan dura prueba, haciendo más valioso su segundo puesto.

Fue en la milla mil 140, en la que Cano alcanzó al tercer lugar, y luego ascendió al segundo, pero finalmente el tiempo se agotó, en su intento de llegar al primer lugar, terminando con un más que honroso segundo sitio.

A pesar de que no consiguieron el triunfo en la Baja 1000, Jorge Cano y Francisco Ritz, se consagraron campeones del Campeonato de la Categoría PRO Stock UTV de Score International 2023, un logro bastante importante, y por el cual estaban peleando principalmente.

Hubiera sido algo único ganar la Baja 1000, pero el objetivo era ganar el campeonato y se logró gracias a todas las experiencias acumuladas en esta temporada (buenas y malas), en ese sentido seguiremos con nuestro plan de carreras y eso implica volver a la Clase 29 con los pesos pesados de la PRO Turbo Force Induction, aunque nunca diré de esta agua no beberé, nada está escrito en piedra en este deporte. Muy agradecido con mi familia, especialmente mi Esposa Eneyda, mis hijas Isabella, Ivanna y Diego por su apoyo, así como a mis amigos y patrocinadores que con su confianza hicieron posible este campeonato, especialmente a MAJA Sportwear, Toyo Tires, Impact y Baja Designs por mencionar algunos”, agregó Cano.

En sus 5 años compitiendo en pruebas Off-Road como piloto profesional para Monkey Business Workshop, Jorge Cano ha logrado los siguientes galardones.