F1

F1: PATO O’WARD LOGRA UNA BUENA PARTICIPACIÓN EN LA PRIMERA PRACTICA DE ABU DHABI.

O´Ward quien es el nuevo piloto de reserva en McLaren tiene su primera oportunidad dentro de la F1.

F1 | Por primera vez el piloto mexicano ocupa una monoplaza de McLaren sobre el circuito de la F1.

Pato O´Ward cumple con su segunda experiencia sobre una monoplaza de la F1 dentro del Circuito Yas Marina sede del Gran Premio de Abu Dhabi el último de la Temporada 2023. El piloto mexicano de 24 años fue nombrado como el nuevo piloto de reserva de la escudería británica McLaren, para la próxima temporada del Campeonato de Pilotos de la Fórmula 1 2024.

Un día después de hacerse pública la noticia sobre su nueva posición dentro de la escudería inglesa, el nacido en la sultana del norte salió a la pista montado en la monoplaza de uno de los dos pilotos titulares del equipo, Lando Norris.

O´Ward logro una participación calificada como aceptable teniendo en cuenta que no pudo acelerar más de los requerido puesto que la prioridad era mantener intacto el bólido del británico ya que la escudería papaya pelea por mejorar su posición dentro de la tabla de puntuación del Campeonato de Constructores por lo que el arriesgarse a sufrir una pequeña avería podría ser perjudicial para el equipo inglés.

En Abu Dhabi, Patricio O´Ward puedo mejorar lo logrado hace un año sobre el mismo circuito árabe, en lo que fue su primera participación oficial dentro de la Fórmula 1.  En 2022 el mexicano culmino en la décima octava posición con el registro de su mejor vuelta en 1:28.350 minutos. Mientras que este año culmino en el décimo quinto lugar con un lapso de 1:27.114 minutos.

El piloto regiomontano cumplió con un total de 23 vueltas en la primera jornada libre del Gran Premio de Abu Dabi, O´Ward completo dicha prueba en compañía del resto de conductores novatos como lo fueron: Jake Dennis e Isack Hadjar, quienes ocuparon los asientos de Verstappen y Checo Pérez en Red Bull. Además de Zak O´Sullivan (Williams) y de los Haas del titular Kevin Magnussen y de Oliver Bearman.