LIGA MX: ¡GOLPE BAJO! ATLÉTICO SAN LUIS LE DA CACHETADA CON GUANTE BLANCO A RAYADOS EN LA IDA

Los potosinos se imponen 1-0 en la ida de Cuartos de Final y se van con la ventaja para la Vuelta a tierras regias

Atlético San Luis
Liga MX | Jonathan Gonzalez (I) del Monterrey y Sabin Merino (D) del San Luis disputan el balón durante el partido de ida.

Atlético de San Luis rompió todos los pronósticos y se impuso con marcador de 1-0 en su estadio a Rayados de Monterrey, quienes no pudieron descifrar la estrategia en el campo de los potosinos en la ida de Cuartos de Final del torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

Fue hasta el minuto 21 cuando San Luis se hizo presente en el marcador y fue por obra de Ricardo Chávez, quien realizó una jugada a balón parado que terminó en un rebote cerca del balcón del área, Chávez hizo un golpe “karateka” con el que mandó el balón a las redes visitantes y adelantar 1-0 al Atlético San Luis.

Tras el gol tempranero en la primera parte, el ” Tano” Ortiz no le quedo más que ajustar sus líneas para evitar que el Atlético San Luis se les fuera más arriba en el marcador.

Con apenas 30 minutos en el cronómetro, el estratega argentino le dio ingreso a Rogelio Funes Mori en detrimento de Alfonso González, un cambio que nadie se esperaba en tan poco tiempo de juego en la primera parte en el Alfonso Lastras.

Rayados mejoró con dos delanteros (Berterame y Funes Mori), sin embargo, la visita no pudo marcar gol y el Atlético San Luis se fue con la ventaja por 1-0 al medio tiempo.

Para la segunda parte, San Luis tuvo en el minuto 50 una más con Leo Bonatini, quien tuvo un mano a mano con el portero Esteban Andrada y dejo escapar el que pudo haber sido el 2-0 para los locales en el juego.

Otra más fue al final del juego, cuando Germán Berterame se metió en el área rival y mandó a guardar el balón, pero estaba adelantado y se mantenía el 1-0 a favor de los rojiblancos. Tras minutos después de esta jugada, los potosinos mantuvieron sus líneas bien atrás para evitar el empate.

Ventaja mínima

Con este resultado, Atlético San Luis se va a la vuelta de Cuartos de Final con una leve ventaja, a la espera de lo que suceda el próximo sábado desde el estadio BBVA Bancomer de la sultana del norte. El juego de vuelta se llevará a cabo en punto de las 20:10 horas de Sinaloa y a las 21:10 horas del centro de México.