¡AGÓNICO TÍTULO! ALEMANIA ES CAMPEÓN DEL MUNDIAL SUB 17 TRAS VENCER A FRANCIA EN PENALES

Los alemanes hacen historia al lograr por primera vez el campeonato de dicha categoría

Jugadores de Alemania festejan su campeonato Mundial Sub-17.
Mundial Sub-17 | Por primera vez en su historia, el futbol alemán consiguió su primer Copa del Mundo en esta categoría.

La selección de Alemania hace historia este sábado al coronarse por primera ocasión como campeón mundial de la categoría Sub-17 al vencer en la tanda de penales a su similar de Francia, un equipo que tiene historia ganadora en estas justas mundialistas.

Después del empate 2-2 en los 90 minutos reglamentarios, todo se tuvo que resolver desde el manchón penal donde los bávaros se impusieron con marcador de 4-3.

El juego

Los alemanes fueron los que propusieron el partido ante los galos, ya que se fueron adelante con goles de Paris Brunner, de penalti a los 29 minutos de juego, y Noah Darvich, a los seis del complemento.

Por su parte, los franceses se pusieron más fuertes en la segunda parte, ya que a través de Saimon Bouabré anotó a los ocho de aquella segunda mitad, y Mathis Amougou, este último a cinco del cierre del encuentro.

Alemania ya jugaba con uno menos tras el empate de Francia, debido a la expulsión de de Winners Osawe cuando el cronómetro marcaba los 24 del epílogo.

A pesar de los errores en los penales de los alemanes Da Silva Moreira y Brunner, los errores posteriores de Sangui, Meupiyou y Gomis le dieron su primer Mundial Sub 17 a los teutones.