LIGA MX: ¡CAMPANADA! ATLÉTICO SAN LUIS ELIMINA A RAYADOS Y SON SEMIFINALISTAS

El empate le bastaba al San Luis tras ganar el juego de ida, y ahora enfrentará al América en semifinal

JUGADORES DEL ATLÉTICO SAN LUIS FESTEJAN UNA ANOTACIÓN
LIGA MX | ATLÉTICO SAN LUIS COMPLETÓ LA HAZAÑA DE ELIMINAR A RAYADOS DE MONTERREY

El Atlético San Luis dio la campanada, ya que siendo los séptimos clasificados, lograron la hazaña de eliminar a los Rayados de Monterrey en los cuartos de final, el segundo mejor equipo del Apertura 2023 de la Liga MX, y ahora se han instalado en las semifinales de la liguilla.

Luego de que se apuntaran la victoria en el juego de ida en el Estadio Alfonso Lastras 1-0, al San Luis bajo la dirección técnica de Gustavo Leal, le bastaba el empate para avanzar a semifinal, y se les cumplió, ya que el juego de vuelta de esta noche, terminó igualado a una anotación, completando su pase a la antesala de la final.

En cuanto a los Rayados de Monterrey, que jugaron en casa en el majestuoso Estadio BBVA, los dirigidos por Fernando ‘Tano’ Ortiz, estaban obligados a ganar, fuera como fuera, y rápidamente se pusieron arriba en el marcador, con gol tempranero de Rogelio Funes Mori al minuto 8.

Sin embargo, esto no fue suficiente, y los regiomontanos dejaron escapar la oportunidad de aumentar su ventaja, finalizando la primera mitad con la ventaja de 1-0.

El gol del pase

Para la segunda mitad, Léo Bonatini fue sustituido por Vitinho, para que 4 minutos después, el brasileño marcara el gol de la igualada para el San Luis, que terminaría siendo la anotación que les otorgaría el pase a las semifinales, donde se medirán ante los superlíderes del torneo, las Águilas del América.

Los azulcrema de André Jardine, cumplieron al doblegar esta misma noche al Club León por 2-0 en el Estadio Azteca, tras el empate a 2 en el juego de ida en el Estadio de los ‘Panzas Verdes’.

Mañana se definirá la otra semifinal, con los partidos de vuelta entre los Tigres de la UANL ante el Puebla, y las Chivas Rayadas de Guadalajara ante los Pumas de la UNAM.