LIGA MX: ¡GOLPE DE AUTORIDAD! AMÉRICA ES EL PRIMER INVITADO A LAS SEMIFINALES DEL AP2023

Con marcador de 2-0 en la vuelta, los azulcremas siguen de pie en la batalla de conseguir su campeonato 14

Henry Martin festeja el segundo gol ante el León en la vuelta de cuartos de final.
Liga MX | Henry Martin sella el pase del América a semifinales con el segundo gol ante el León.

Las Águilas del América dan un golpe de autoridad en la vuelta de cuartos de final al vencer con marcador de 2-0 a los Esmeraldas del León y así meterse a la siguiente ronda con marcador global de 4-2 en el torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

Un partido donde la primera parte fue dominada por el León, con un juego muy defensivo del América, donde el equipo de Jardine tuvo pocas llegadas y cuido más su línea defensiva de un Federico Viñas, quien fue el jugador más peligroso de la fiera en el primer tiempo.

Para la segunda parte, el Club América salió más agresivo y fue Julián Quiñones quien comenzó a desplegar un futbol más de velocidad por el extremo derecho, desbordando a la defensa del León en varias llegadas que quedaron cerca de concretarse.

Fue al minuto 56 cuando Alex Zendejas le quito el balón a un defensa del León y se la paso a Henry Martin en el área, quien fue derribado por un defensa y posteriormente fue marcado penal a favor de los locales.

Julián Quiñones se perfilo desde los once pasos ante el psicológico del portero Rodolfo Cota, quien trato de distraerlo saliéndose de la portería a tomar agua y hacer tiempo. Eso no le importo al colombiano quien le pico el balón en un disparo a la “Panenka”, dejando helado al arquero sinaloense para el 1-0 a favor de los americanistas.

Tras el gol, el América se fue hacía adelante con todo en su ataque, tomando ventaja de que el León se vio mermado en su ataque y eso lo aprovecharon la gente de Andre Jardine.

Gol sepulcral.

En el minuto 89, el Club América se fue al ataque y fue a base de un tiro de esquina donde “Cabecita” Rodríguez peino el balón para ponérsela en el pie derecho a Henry Martin, quien solo empujo el balón al arco de Cota para sentenciar el 2-0 sepulcral del juego y con esto asegurar el pase a las semifinales del torneo Apertura 2023.

Previo a las semifinales, Henry Martina acumula 3 goles hasta el momento y es uno de los delanteros con mayor producción en la Liguilla.