Basquetbol

LBP: MINEROS CONTRA LA PARED; PIERDEN ANTE PASKOLAS Y SE PONEN 0-2 EN LA FINAL

La casa volvió a pesar en favor de Navojoa, que se ponen a un triunfo de coronarse campeones de la Liga de Baloncesto del Pacífico

JUGADOR DE PASKOLAS INTENTA UN ENCESTE ANTE EL DEFENSOR DE MINEROS
LBP | PASKOLAS ESTÁN A UN TRIUNFO DE CORONARSE CAMPEONES ANTE MINEROS DE COSALÁ

Saltan las alarmas para los Mineros de Cosalá, luego de caer ante Paskolas de Navojoa 96-114 en el segundo juego de la final de la Liga de Baloncesto del Pacífico (LBP), poniéndose contra la pared, 0-2 abajo en la serie por el campeonato.

En juego nuevamente celebrado en el Gimnasio Armando Islas Covarrubias, en Navojoa, los de casa se hicieron fuertes por segundo partido al hilo, para colocarse a una victoria más de coronarse campeones del circuito.

Por otro lado, Mineros, dirigidos por Mike Corona, comenzaron muy bien, finalizando el primer cuarto arriba en el marcador 27-22, e incluso aumentando la ventaja hasta 10 puntos en el segundo cuarto, pero poco a poco en el mismo segundo parcial, Paskolas recortó la distancia, finalizando la primera mitad con el partido igualado a 50 puntos.

Navojoa impuso condiciones

Fue en el tercer cuarto, donde los Paskolas aumentaron el ritmo, saliendo claramente motivados, luciendo a la defensiva y ofensiva, logrando terminar el parcial con 16 puntos de ventaja, 74-90, una ventaja considerable que empezaba a marcar el rumbo del partido.

El conjunto de Navojoa se dedicó a mantener y aumentar la ventaja, finalizando el encuentro 96-114 en favor de Paskolas, que buscarán coronarse el viernes 8 de diciembre en Cosalá, donde será el tercer juego de la serie final, así como el cuarto, en caso de que Mineros ganen el tercero y logren forzar el cuarto duelo.

Nunca pudimos regresar en el score, y siempre nos mantuvieron ahí, y bueno, cada juego es diferente, nosotros seguiremos con la confianza, esto sigue, aún no se acaba, así que seguiremos peleando, que eso es lo que nos caracteriza”, comentó Mike Corona después del juego, en entrevista para Tu Jugada Sur de Sonora.

El tercer partido, como mencionamos anteriormente, será el viernes 8 de diciembre en Cosalá, en la cancha Jesús Aguilar Padilla, mejor conocida como La Mina, en punto de las 20:00 horas, mientras que la transmisión irá por parte de Sportsmedia MX, a través de nuestro canal de YouTube.