LIGA MX: ZARPAZO DE JUAN PABLO VIGÓN METE TIGRES EN LA FINAL

Juan Pablo Vigón hizo el gol clave para su equipo al minuto 24 de la primer mitad

JUAN PABLO VIGÓN
FUTBOL | ZARPAZO DE VIGÓN LOS METE A LA FINA

Tigres está en la gran final de la Liga MX, jugará por el título ante América. Los felinos de Robert Dante Siboldi repiten la hazaña de estar en la pelea por el trofeo y ahora buscan el bicampeonato, luego de empatar 1-1 con Pumas en la Vuelta de Semifinal, para el 2-1 global.

Será la Final número 14 que enfrente el conjunto de Nuevo León en toda su historia (la 11 en torneos cortos), de las cuales han ganado ocho de las 13 ya celebradas y se repite contra América por tercera ocasión, cada uno se ha llevado un título.

Chino Huerta atacó por izquierda y quiso centrar, pero Javier Aquino tapó la pelota con el brazo y al checar la acción en el VAR, se determinó el penal a favor de la UNAM en el minuto 12.

El Chino demostró una vez más que no es bueno para cobrar penales, pues tiró al costado derecho de Nahuel Guzmán y el Patón atajó; sin embargo, duró más la felicitación de sus compañeros que el cero en el marcador, ya que inmediatamente después, se dio el tiro de esquina con centro al área, el rebote le quedó a la derecha a Pablo Bennevendo, quien centró y de cabeza Matías Fernández puso el balón en el ángulo para el 1-0 de los capitalinos.

Sebastián Córdova llegó por la derecha y en linderos cedió a un costado, y desde el filo del área grande, Juan Pablo Vigón prendió el esférico y lo mando a las redes con potencia para el 1-1 al 24′ del primer tiempo.

En la segunda mitad las cosas bajaron de intensidad, Pumas dejo de presionar y partido se cosumio para que Tigres avanzara.