SELECCION MEXICANA

SELECCIÓN MEXICANA: ¡TRISTE CIERRE DE AÑO! MÉXICO CAE EN AMISTOSO ANTE COLOMBIA

El Tri perdió de último minuto ante los sudamericanos y cierran el 2023 con una derrota en la era de Jaime Lozano

Jugador de Colombia remata a gol ante la marca de un defensa azteca.
Selección Mexicana | México cierra el año con derrota ante Colombia en Estados Unidos.

Amargo cierre de año para la Selección Mexicana del Jimmy Lozano, debido a que este sábado perdieron de último minuto 3-2 ante Colombia en Los Ángeles, California, en un encuentro que fue de ida y vuelta para los dos combinados nacionales.

México empezó muy bien el partido con jugadores que en su mayoría no son muy cotidianos en la era de Lozano. En este encuentro se dieron algunos debuts en el Tricolor y enfrentaron a los cafetaleros, quienes tienen una maquinaria de hacer goles muy letal de la mano de un viejo conocido como lo es Roger Martínez.

El primero del encuentro cayo en el minuto 40, en una jugada donde el defensa central de Colombia perdió la pelota y la dejo a merced la pelota de un atacante de México, quien se la dio a Omar Govea, quien sin pensarlo dio un disparo potente que la guardo en el arco de Ospina para el 1-0.

México siguió insistiendo en su ataque ahora liderado por Jordy Cortizo, quien se fue al frente y hizo un disparo potente que desvió el arquero colombiano, pero para su mala suerte se la dejo en los pies de Guillermo Martínez, quien remato al primer palo para poner el 2-0 del partido antes del final de la segunda parte.

Segunda parte

En el transcurso del segundo lapso, Colombia se fue al ataque en los primeros minutos, pero fue al minuto 55 cuando en una jugada en un balón cruzado, Andrés Felipe Reyes empujo el balón y venció al arquero Antonio Rodríguez para poner el 2-1.

Colombia continuo con su dominio en la cancha tras el gol y fue presa de un viejo conocido de la Liga MX, tal como lo es Roger Martínez, quien desde fuera del área de gol disparo un riflazo al palo derecho para vencer al portero azteca y poner el encuentro 2-2.

Tras el empate, el encuentro tuvo muchos empujones y entradas al pie de algunos jugadores. César el “Chino” Huerta fue presa de una patada cerca del tiro de esquina que hizo que la banca de México se prendiera contra el defensa colombiano.

Gol de último minuto

En el agregado del final, Colombia sorprendió a México en tiro centro que Roger Martínez rescato y puso centro a los pies de Carlos Andrés Gómez quien llego con toda la viada y remato fuerte para poner el 3-2 definitivo del encuentro y dejar a México con una derrota al cierre del año 2023.