LIGA MX: ¡LLEGA LA 14! CLUB AMÉRICA ES EL CAMPEÓN DEL TORNEO APERTURA 2023

Las Águilas de André Jardine se coronan campeones tras vencer 3-0 en la vuelta y con global de 4-1

Richard Sánchez celebra el segundo gol del América en la final.
Liga MX | El Club América logra su título 14 este domingo en el estadio Azteca.

En su casa y ante su gente, el Club América logro levantar la 14 al vencer de manera categórica a Tigres de a UANL con marcador de 3-0 y con global de 4-1 en la vuelta de la final del torneo Apertura 2023 de la Liga MX en un lleno total en el Coloso de Santa Úrsula.

En un partido muy apretado en toda la primera tarde, donde ambos equipos se dedicaron  defenderse y no dejar pasar a los atacantes de sus líneas, ambos equipos se mostraron el respeto en los primeros 45 minutos al irse al descanso con marcador de 0-0 y poniendo todo para la segunda parte.

Se va del partido

La jugada que marco la diferencia para Tigres en la segunda parte, fue definitivamente la expulsión de Raymundo Fulgencio, quien en una jugada con Julián Quiñones, el jugador de los felinos le dio un manotazo en la cara al colombiano para irse expulsado en el minuto 80, dejando a los regios con uno menos en un partido ya muy avanzado.

Tras la expulsión del jugador carioca, Tigres pagó caro la factura de quedarse sin uno menos, ya que fue el mismísimo Julián Quiñones quien volvió a marcar la pauta al anotar el primero del encuentro al minuto 91 y poner las cosas en ventaja del Club América.

El dominio de América se aumento tras el primer gol, tan es así que el portero de Tigres, Nahuel Guzmán, perdió la cabeza y salió expulsado al minuto 95, lo que dejo en evidencia un descontrol total de la calma en los jugadores de la sultana del norte, dejando con solo nueve hombres a su equipo.

Pierde la cabeza

La segunda expulsión de Tigres dio puerta a que se abrieran más espacios en la cancha para el América, quienes no desaprovecharon ese plus y cayó el segundo en los botines de Richard Sánchez al minuto al 104.

Jonathan Rodríguez puso el clavo en el ataúd al sellar el tercero en una jugada que la puso en el palo derecho y sentenciar la 14 para el Club América en un lleno total en el Estadio Azteca que grito el gol.

Se dio el silbatazo final y los aficionados americanistas estallaron en jubilo vitoreando a su equipo y jugadores, cerrando una temporada redonda en el Apertura 2023 donde terminaron como súper líderes y ganaron todos los clásicos.