LIGA MX: ¡THE LAST DANCE! MIGUEL LAYÚN DICE HOY ADÍOS A LAS CANCHAS EN LA GRAN FINAL

Tras 16 años de carrera profesional, el jugador mexicano cuelga los botines al finalizar la final entre América y Tigres

Miguel Layún sale de cambio en el juego de ida de la gran final del AP2023.
Liga MX | Miguel Layún se retira del futbol después de 16 años de trayectoria.

Después de 16 años de trayectoria en el futbol profesional, Miguel Layún dice adiós a las canchas el día de hoy en la vuelta de la gran final del torneo Apertura 2023 de la Liga MX, donde junto con su equipo el Club América, buscara ser campeón y despedirse de la mejor manera ante sus aficionados en el estadio Azteca.

Miguel Layún inicio su carrera con los Tiburones Rojos del Veracruz y luego empezó su andar por equipos como el Club América, quienes catapultaron su carrera al viejo continente, lugar donde el jugador mexicano se estableció con equipos el Atalanta de la Serie A, club que le dio su primer oportunidad en Europa.

Momento complicado

Fue en el Clausura 2010 cuando se popularizó el #TodoEsCulpaDeLayún luego de que el lateral mexicano cometió un penal que significó la eliminación de las Águilas en los cuartos de final ante Morelia.

“La sufrí cabrón, me apachurraron mi corazoncito. Lloré varias veces y gracias a eso, porque a final de cuentas, empecé a trabajar con una psicóloga, Claudia Rivas, y me ayudó”, expresó en entrevista con el Escorpión Dorado.

Luego de ese amargo pasaje con el Club América, una nueva oportunidad llegó a la carrera de Layún el 26 de mayo cuando un penal de él le dio el título al América tras ganarle a Cruz Azul en el Clausura 2013.

Tras ese campeonato, Miguel Layún se fue a Europa en una segunda oportunidad al fichar con el equipo del Watford en la Segunda División de Inglaterra, logrando subir con el equipo a la Premier League; luego jugó con Oporto de Portugal y llegó hasta Sevilla y Villarreal.

Repunte en su carrera

Fue en el Porto donde Miguel Layún logro su mayor nivel de juego en Europa, ya que vio acción en torneos como la Europa League, Champions League, hasta lograr ser el capitán del equipo en tres temporadas.

Para el 2019, Layún regreso a la Liga MX firmando con los Rayados de Monterrey, equipo donde volvió a ser exitoso, logrando 2 títulos de la Liga de Campeones Concacaf y un campeonato en la Liga MX.

Para el 2021, el jugador regreso al nido, su casa que tanto anhelaba regresar y ahora este domingo tiene la oportunidad de retirarse de buena manera, colgando los botines con el título 14 para las Águilas del América.