UFC

UFC: ¿QUIÉNES SON LOS MEXICANOS QUE SE HAN CORONADO COMO CAMPEONES DE LA UFC?

Conoce el nombre de los peleadores que han legado triunfos a México

LOS TRES CAMPEONES MEXICANOS EN LA UFC
¿QUIÉNES SON LOS MEXICANOS QUE SE HAN CORONADO COMO CAMPEONES DE LA UFC? | ¿QUIÉNES SON LOS MEXICANOS QUE SE HAN CORONADO COMO CAMPEONES DE LA UFC?

Los peleadores mexicanos han escrito su nombre en letras doradas dentro de la historia de las Artes Marciales Mixtas, puesto que la institución más importante dentro de esta disciplina, Ultimate Fighting Championship mejor conocida por sus siglas UFC. Los luchadores aztecas destacan de entre el resto de competidores así lo resaltó Dana White, CEO de la empresa, quien espera que en un futuro los representantes mexicanos lleguen a dominar la competencia.

México, se caracteriza por producir grandes deportistas dentro de las disciplinas especializadas en el contacto tales y como: hablando como el boxeo, Karate, taekwondo, y ahora, artes marciales mixtas.

En dichas disciplinas, México ha tenido grandes exponentes como lo son Julio César Chávez, Saúl Álvarez, María del Rosario Espinoza, Carlos Sansores, Caín Velásquez, y ahora estos tres campeones que han comenzado una nueva era dentro de las artes marciales mixtas.

¿Quiénes son los mexicanos que se han coronado con la gloria de la UFC?

• Alexa Grasso

Actualmente es la peleadora azteca quien más reciente consiguió ser campeona dentro de UFC. El pasado sábado 4 de marzo de 2023, la mexicana logró algo histórico, pues es la primer mujer mexicana en ser campeona de la marca.

Con este título de Grasso, México se convirtió en el país con más campeones en activo, junto con Brandon Moreno y Yair Rodríguez.

• Yair Pantera Rodríguez

El pasado 11 de febrero de 2023 el Pantera se convirtió en campeón en las 145 libras, derrotando Josh Emmet, siendo el segundo mexicano en conseguir un campeonato de la UFC.

• Brandon Moreno

Bien dicen que el primero siempre tendrá algo especial, y así fue, pues el de Tijuana, fue el primer peleador nacido en México en convertirse en campeón mundial de la UFC.