LIGA MX: ¡CON EL PIE DERECHO! PUMAS VENCE EN CASA A CIUDAD JUÁREZ

El equipo universitario suma sus primeros tres puntos dentro del torneo Clausura 2024

PUMAS FESTEJA SU GOL
FUTBOL | ¡CON EL PIE DERECHO! PUMAS VENCE EN CASA AL FC JUÁREZ

Los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México, comienza triunfal su primera jornada dentro del torneo Clausura 2024 , después de vencer en casa a los Bravos del FC Juárez, partido celebrado en el Estadio Olímpico de la UNAM.

El extremo universitario Cesar Huerta se convirtió en uno de los máximos protagonistas durante el partido al ser una pieza clave para el gol logrado por Toto Salvio.

La afición reservo su emoción a lo largo de la primera mitad del duelo. Si bien el conjunto universitario domino desde un principio la pelota y tuvieron las oportunidades más claras, no lograron concretar de cara al arco de Sebastián Jurado. Por otro lado, las plantillas de los Bravos de Juárez intentaron emplear los contragolpes para intentar romper las filas de la defensa universitaria. La ocasión que provocó que la mayoría de los aficionados se pusieran de pie con ilusión ocurrió al minuto 22′. Después de un tiro de esquina, Memo Martínez remató de cabeza, sin embargo, el trazo impactó el larguero y posteriormente la zaga defensiva del FC Juárez la reventó para calmar los ánimos entre la audiencia.

Finalmente, el ansiado gol llego el minuto 69, gracias a la jugada compuesta una de las principales figuras del equipo universitario, el extremo César Huerta y Eduardo Salvio. Tras un destacado desborde y dos eficaces recortes, el Chino le dio “medio gol” al delantero argentino.

Fue Huerta quien le envió un sobresaliente centro a los linderos del área chica. Posteriormente, Toto Salvio calculó la trayectoria de la pelota y la mandó a guardar después de impactarla de primera intención.

Tras la expulsión del defensa central Nathan Silva, los auriazules cambiaron su estrategia, finalmente el segundo gol llego con Chino Huerta quien combinarse con Rogelio Funes Mori y marcar el 2-0, debido a que el árbitro no conto la jugada a raíz de una falta previa al gol.