LIGA MX: CON GOL 200 DE GIGNAC, TIGRES INICIA CON EL PIE DERECHO EL CLAUSURA 2024

En una noche histórica para el delantero francés, los felinos vencen con marcador de 2-1 al Club León en el estreno del torneo

Francisco Cordova del Tigres en festejo con sus compañeros de equipo después de anotar el primer gol.
Liga MX | Tigres vence a León en su primer partido del certamen.

Si bien en estos momentos el tema principal del Club León es el fichaje de Andrés Guardado, hoy la noticia la dio André-Pierre Gignac quién colaboro con su gol 200 en el triunfo de los Tigres de la UANL de 2-1 ante los Esmeraldas del León en la primera jornada del torneo Clausura 2024 de la Liga MX.

El juego comenzó muy movido y con amplío dominio del local que fue León, quien ante su gente y un lleno total, iniciaron a tambor batiente la primera parte del juego. Fue al minuto 50 a través de Ángel Mena cuando los Esmeraldas se hicieron presente en el marcador con el 1-0.

Tuvieron que pasar unos minutos más para que Tigres de la UANL pudiera reaccionar tras el primer gol del partido y fue en los botines de Sebastián Córdova como se empata el marcador en el Estadio Nou Camp al minuto 62 de la primera parte.

El gol 200 de Gignac

Lo mejor estaba aún por llegar cuando al 76′, se hizo presente Gignac para darle la ventaja a Tigres en una anotación que como ya se dijo fue histórica y en la que el francés tuvo el olfato goleador que le caracteriza con un remate de derecha tras un tiro de esquina que dejó el resultado definitivo de 2-1 para los visitantes.

Tuvieron que pasar casi 10 años para que el francés se uniera a un selecto club donde lo estaban esperando José Saturnino Cardozo y Jared Borgetti quienes lograron 257 y 205 goles respectivamente con un solo equipo. En el caso del paraguayo lo hizo con el Toluca, mientras que el Zorro del desierto brilló con Santos Laguna, ahora el ‘Bomboro’ lo hace con los Tigres.