LIGA MX: EN DEBUT DE GUARDADO, LEÓN GANA CON DOBLETE DE VIÑAS

Gran estreno del mediocampista con su nuevo equipo al ganar con marcador de 3-2 ante su gente en la fecha 3

Andrés Guardado del León en festejo durante el partido de la jornada 3 del Torneo Clausura 2024 de la Liga BBVA MX.
Liga MX | Andrés Guardado debuta con triunfo con el Club León.

Los Esmeraldas del León le dieron un gran estreno a Andrés Guardado en la fecha 3, tras ganar con marcador de 3-2 de último minuto ante Santos Laguna en el estadio Nou Camp.

El León, con dos goles de Federico Viñas (61′, 90’+9′) y uno Ángel Mena (75′) de penal, ganó por primera vez en el torneo Clausura 2024 al imponerse de manera agónica al Santos Laguna, por 3-2, en el juego que significó el debut de Andrés Guardado.

Harold Preciado (43′) hizo de penal el gol que adelantaba a los de La Laguna, que se quedaron con 10 por la expulsión de Franco Fagúndez (65′) cuando el partido estaba empatado a uno, mientras que el recién ingresado Ramiro Sordo (90’+6′) lo igualó en el agregado, antes de que Viñas anotara su segundo y definitivo.

Entrada de Guardado

Fue al minuto 77 cuando Andrés Guardado entro a la cancha del Nou Camp en cambio de David Ramírez en el duelo ante Santos Laguna de la fecha 3. Después de 17 años en Europa, el ‘principito’ por fin pisó un césped del futbol mexicano y no fue otro que el del Club León, su nuevo equipo.

Con este triunfo, el León suma sus primeros tres puntos en el torneo Clausura 2024 de la Liga MX previo a su partido de la siguiente jornada contra Mazatlán FC.

Por su parte, con esta derrota, Santos Laguna se queda con un punto después de tres jornadas en la Liga MX; el martes recibirá a los Camoteros del Puebla en el estadio TSM.