LALIGA: ¡RETOMAN LA CIMA! EL GIRONA RECUPERA EL LIDERATO TRAS GANAR ANTE EL CELTA

Al Girona le bastó un tanto de 'Portu' en la primera mitad para vencer a domicilio 1-0 al Celta de Vigo y así ascender al liderato de la Liga española

Cristian Portugués festeja su gol con el Girona en la fecha 22.
LaLiga | El Girona gana y retoma la cima de la liga de España.

Poco le duro al Real Madrid ser el líder virtual de la temporada 2023-2024 de LaLiga, ya que este domingo el Girona se impuso con marcador de 1-0 ante el Celta de Vigo en duelo correspondiente de la fecha 22 y con esto recuperar el liderato general.

El Girona ha estado teniendo una disputa férrea con el Real Madrid por la cima de la tabla general y cada fecha se están disputando el puesto palmo a palmo.

El Girona anotó el gol del triunfo al minuto 20 por parte de Cristian Portugués, quien tras recibir un pase de Miguel Gutiérrez por la banda izquierda sentencio el gol que le dio los tres puntos al nuevo líder de la liga española. ‘Portu’ hizo su tercera diana de la campaña en los momentos de más asedio de los visitantes.

Dueños de la cima

El conjunto catalán mantiene el pulso en la disputa por la cima con el Real Madrid, de vuelta como único líder con 55 puntos, mientras tanto el Real Madrid se queda con 54 puntos en la segunda posición, en tercero se encuentra el Barcelona con 44 puntos y en cuarto esta en Athletic Bilbao con 42 unidades.

Este triunfo del Girona en la fecha 22, calma un poco la molestia del club tras venir de quedar eliminados en cuartos de final de la Copa del Rey la semana pasada ante el Deportivo Mallorca que es dirigido por el estratega mexicano Javier Aguirre.

Próximo partido

El Girona tiene su próximo encuentro el 3 de febrero en duelo correspondiente de la fecha 23 ante la Real Sociedad en la temporada 2023-2024 de la liga de España.