NATACIÓN

NATACIÓN: PLATA PARA MÉXICO EN EL CAMPEONATO MUNDIAL DE NATACIÓN

El equipo mexicano de clavados se lleva la presea de plata en Doha, Qatar

México gana su primera medalla dentro de Campeonato Mundial de Natación 2024
NATACIÓN | México gana su primera medalla dentro de Campeonato Mundial de Natación 2024

El equipo mexicano de clavados, conquista su primera medalla en el Campeonato Mundial de Natación que se celebra en Doha, Qatar. Los clavadistas mexicanos culminaron su participación en el segundo lugar de la final de equipos mixtos, donde de combinaron saltos desde el trampolín de 3 3 metros y la plataforma.

Los nadadores mexicanos sumaron un total de 412.80 puntos, la medalla de oro fue para el representativo de Gran Bretaña, equipo que estuvo encabezado por el afamado clavadista ingles Thomas Daley, además de contar con la participación de Scarlett Mew Jense, Daniel Goodfellow y Andrea Spendolini quienes cosecharon 421.65 unidades, finalmente el bronce fue para el equipo australiano, que quedó en tercer lugar con un registro de 385.35.

La delegación tricolor inicio su participación con Aranza Vázquez quien, en la prueba del trampolín de 3 metros, logro cosechar 61.50 puntos tras realizar un salto de 2 vueltas y media inversas de posición B con un grado de dificultad calificado en 3.0.

Mientras que su compañero, Jahir Ocampo le otorgo al equipo tricolor 76.5 unidades que lo posiciono momentáneamente en la primera posición de la competencia.

Si bien el equipo mexicano cayo en la cuarta ronda con el castigo de Gabriela Agúndez fue castigada en las pruebas de plataforma de 10 metros con una puntuación baja.México, logro recuperar su sitio dentro del podio gracias Randall Willars, quien logro ejecutar un clavado calificado en 4.1 de dificultad, al ser uno de los más altos con 4 vueltas y media al frente en posición B. El jurado le otorgo ochos y con ello la delegación llego a juntar 345.60 de puntaje.

Esta es la segunda ocasión que el equipo tricolor se lleva la presea de plata, al conseguirla también en el Campeonato Mundial que tuvo lugar el año pasado en Fukuoka, Japón.