LIGA MX: ¡IMPONENTES! LOS PUMAS DE LA UNAM GOLEAN AL PUEBLA EN SU CASA

Los pumas con buen paso en la presente temporada

PUMAS FESTEJA LA VICTORIA
FUTBOL | ¡IMPONENTES! LOS PUMAS DE LA UNAM GOLEAN AL PUEBLA EN SU CASA

Los Pumas de la UNAM derrotaron en el Estadio Olímpico Universitario a los camoteros de Puebla. La victoria fue posible gracias a los delanteros Alí Ávila y Guillermo Martínez, encargados de sumar al marcador los puntos necesarios para legarle el triunfo a la plantilla universitaria.

La primera mitad del duelo se vivió con calma, ya que durante los primeros 45 minutos no tuvo lugar el grito de gol por la afición que abarrotaba la tribuna del hogar de los Pumas. Pese a la falta de gol, ambos conjuntos tuvieron una serie de oportunidades para realizar jugadas interesantes.

No obstante, una de las más importantes que tuvieron los Pumas fue al minuto 36. Jesús Rivas envió un centro envenenado al área, mismo que conectó con Guillermo Martínez, quien estuvo a punto de marcarle a su ex-equipo. Pese al remate de ‘Memote’ una espectacular atajada de Jesús Rodríguez mantuvo el 0-0 en el marcador.

Fue en el minuto 48 de la segunda mitad cuando Guillermo Martínez anoto en contra de los franjiazules, pese a lo anterior el árbitro a echó para atrás la jugada debido a un fuera de lugar.

Es importante destacar que la afición goya pudo presenciar el debut de dos de sus más importantes fichajes para el presente torneo Clausura 2024, Leo Suárez (53’) y Alí Ávila (64’).

Ávila, se convirtió en el héroe inesperado para los Pumas, ya que el delantero logro firmar con maestría un doblete. El primero de ellos vino después de aprovechar un error defensivo por parte de la Franja, pues Ávila consiguió robar el balón, quitarse de encima a Jesús Rodríguez y mandar a guardar la pelota con un disparo cruzado. Hecho que repitió en el minuto 83.

Finalmente, el enarcado de cerrar el partido en favor del conjunto universitario fue Guillermo Martínez, al colgar el 3-0 que le otorgo la victoria a los pupilos de Gustavo Lerma.