LIGA MX: REVELAN AUDIOS DEL PENAL CON EL QUE GANÓ EL AMÉRICA; EL ARBITRO NUNCA LO VIÓ

El árbitro Marco Antonio Ortiz recibió la indicación de revisar la acción: ‘Yo no veo una mano’, dijo.

EL ARBITRO MARCA LA PENA MÁXIMA
FUTBOL | RREVELAN AUDIOS DEL PENAL CON EL QUE GANÓ EL AMÉRICA; EL ARBITRO NUNCA LO VIÓ

La Jornada 6 del torneo Clausura 2024 de la Liga MX dejó la victoria de América 1-0 sobre León en un partido con un final polémico, pues en los últimos minutos el cuerpo arbitral otorgó un penal a las Águilas por una mano muy discutida por los locales.

Fue en tiempo de compensación que cayó un centro al área de los Esmeraldas y ahí fueron a buscar la pelota de cabeza los defensas Ramón Juárez y Stiven Barreiro y fue este último quien desvió el balón hacia su arco, pero fue despejado por Alfonso Blanco.

Pese a que la acción pasó desapercibida para el silbante Marco Antonio Ortiz Nava, desde la cabina de videoarbitraje los árbitros responsables, Brian Omar González Veles y Salvador Pérez Villalobos pidieron las tomas a detalle por una posible mano y fue entonces que sugirieron al Gato Ortiz acudir al monitor

El arbitro no se dio cuenta

Llama la atención que Ortiz Nava reitera que no vio la infracción y que ningún jugador del América le reclamó alguna mano; pese a esto, González Velesinsiste en obtener una toma contundente de la acción de Barreiro con Juárez.

Finalmente, el juez central aprecia una mano tras varios minutos y decide marcar el penal que más tarde convertiría Jonathan Rodríguez para sellar la victoria de las Águilas ante los Panzas Verdes.