CONCACHAMPIONS

CONCACHAMPIONS: ¡HABRÁ CLÁSICO! CLUB AMÉRICA ELIMINA AL REAL ESTELÍ Y SE VERÁ LAS CARAS ANTE CHIVAS

Las Águilas del América logran la remontada en el Estadio Ciudad de los Deportes ante el equipo de Nicaragua

Brian Rodríguez del América en festeja el primer gol de su equipo durante el juego de vuelta de la primera ronda de la Copa de Campeones CONCACAF 2024.
Concachampions | América avanza a la siguiente ronda de la Concachampions.

Las Águilas del América lograron su cometido jugando de locales en el Estadio Ciudad de los Deportes al remontar el marcador ante el Real Estelí y así meterse a la siguiente ronda en la Concachampions 2024. Los de Coapa vencieron con marcador de 2-0 a los de Nicaragua en la vuelta en territorio mexicano.

El Real Estelí no fue ni la sombra de lo que fue en la Ida jugando en casa, ni tampoco el América, que ahora sí jugó con seriedad el encuentro y por eso se llevó el triunfo de una forma tan cómoda.

El primero

Al minuto 18, el América aprovecho una serie de errores del rival y fue por vía de Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez que pusieron el 1-0 con un potente disparo que nada pudo hacer el portero del equipo de Nicaragua en la primera parte del juego.

Tras este gol, el Club América tuvo un partido muy controlado en el medio campo, no dejando un solo espacio al rival, quienes se tuvieron que conformar con irse al descanso perdiendo 1-0.

La ventaja

En el complemento, el América se volvió a aprovechar de los errores del rival y a los 54’ Alejandro Zendejas mató por completo cualquier esperanza de los nicaragüenses de poder hacer algo en la serie con el segundo y último gol del juego. El resto del encuentro, las Águilas pudieron incrementar su cuenta, pero los postes y la falta de contundencia lo impidió.

Siguiente rival

Ahora con este resultado, las Águilas del América se verán las caras ante las Chivas del Guadalajara en un capítulo más de un clásico nacional pero ahora en la Concachampions, lo que ocasionará que haya tres Clásicos de México en menos de 10 días, pues se jugará 6, 13 y 16 de marzo los duelos entre estos dos equipos con dos juegos de Concacaf y uno de Liga MX.