LIGA MX FEMENIL: MAZATLÁN CAYÓ POR GOLEADA EN SU VISITA A AMÉRICA

Katty Martínez fue la orquestadora del triunfo azulcrema, con un 'póker' de goles en Coapa

Katty Martínez goleó a Mazatlán
LIGA MX FEMENIL | Katty Martínez se perfila para salir de América

Duro despertar sufrió Mazatlán este viernes en su visita a Coapa en la Jornada 8 del Clausura 2024. El equipo sinaloense venía de dos partidos seguidos marcando al menos dos goles, pero se quedó en blanco en la derrota por goleada 5-0 contra América

Doce minutos les bastó a las dirigidas por Ángel Villacampa para abrir el marcador por medio de Katty Martínez, figura del encuentro con cuatro goles. El primero llegó tras una falla de Alondra García, que no pudo controlar el esférico en su salida y dejó su portería desprotegida.

El segundo de Katty ‘Killer’ llegó después de una gran jugada individual de Aurelie Kaci, quien condujo por el centro del campo sin encontrar oposición. Al llegar al área, la francesa filtró para Martínez, quien no tuvo piedad para firmar el 2-0, marcador que se mantuvo hasta el descanso.

Lluvia de goles de América

Para la segunda mitad, las azulcremas no quitaron el pie del acelerador y mantuvieron el dominigo. Al minuto 52 llegó el hat-trick de Katty, luego de un servicio en diagonal retrasado por parte de Sarah Luebbert. La estadounidense llegó hasta línea de fondo y cedió para la mexicana en el límite del área chica.

El cuarto llegó cuatro minutos más tarde, a centro de Andrea Pereira. La española mandó un servicio preciso a la cabeza de Martínez, que se elevó solitaria y sin marca para mandar el esférico al ángulo con la cabeza.

El quinto gol de la noche fue una desafortunada jugada para las Cañoneras, en un desvío del disparo de Alondra Cabanillas. La mediocampista probó desde lejos tras una jugada entre Mia Zuazua y Luebbert, y fue el toque de una defensa lo que mandó el esférico al fondo de la red.

¿Cuándo es el próximo partido de América y de Mazatlán?

El Clausura 2024 de la Liga MX Femenil tendrá una pausa por la Copa Oro Femenina de la Concacaf, por lo que pasarán un par de semanas antes de la Jornada 9.

Las Cañoneras tendrán otro compromiso complicado, cuando reciban en casa a Tigres el sábado 2 de marzo. Mientras que las Águilas visitarán a Toluca el lunes 4.