LIGA MX: CRUZ AZUL LE QUITÓ INVICTO A TIGRES Y ES LÍDER DEL CLAUSURA 2024

Los cementeros sufrieron para encontrar el gol, pero dormirán en la primera posición de la tabla

Cruz Azul vs Tigres
CRUZ AZUL | Cruz Azul recibió a Tigres en la Jornada 7

El Clausura 2024 tiene nuevo líder, al menos de manera momentánea. Cruz Azul derrotó por la mínima diferencia en casa a Tigres, que perdió el invicto, y llegó a 16 puntos para colocarse en la primera posición de la clasificación, a espera de lo que pase con Rayados de Monterrey.

La Máquina de Martín Anselmi sigue avanzando de manera precisa y llegó a cinco victorias consecutivas en un momento crucial. A media semana enfrentarán de visitante a León, para el próximo sábado medirse ante América en otra prueba de fuego para el técnico argentino.

La fortuna se puso el traje celeste

Para la segunda mitad, el dominio de los cementeros fue todavía mayor. André-Pierre Gignac se convirtió en un guerrero solitario en el ataque, sin recibir un solo balón cómodo y sin que su equipo tuviera posesión, mucho menos oportunidades claras frente a la portería de Kevin Mier.

Pero por parte de los de Anselmi el gol tardó en llegar. A pesar de los constantes arribos y la superioridad en cancha, no supieron reflejarlo en el marcador. Nahuel Guzmán tuvo un par de atajadas que mantuvieron el empate a ceros, además que los zagueros de los felinos también intervinieron con sus barridas oportunas.

Uriel Antuna tuvo la más clara de la segunda mitad, pero prendió el balón en el bote y el disparo se fue apenas por encima del arco de Guzmán. Pero fue de los pues del ‘Brujo’ que surgió la jugada que le dio la ventaja a la Máquina, tras un servicio largo en el que no hizo un buen control.

Sin embargo, logró mandar el centro raso para el arribo de Ignacio Rivero por el centro, aunque fue Diego Reyes quien terminó por conectar el balón. En su afán por impedir la llegada del uruguayo, el defensa de Tigres envió el balón al fondo del propio arco y puso el 1-0.

El encuentro terminó caliente por un cabezazo a Charly Rodríguez por parte de Eduardo Tercero, que se fue expulsado. Willer Ditta también recibió la roja por doble amonestación y se perderá el Clásico Joven. Pese a ello, la Máquina mantuvo la calma en los minutos finales para lograr el triunfo que les da el liderato.