LIGA MX: EN DUELO DE TITANES, PACHUCA LE QUITÓ EL INVICTO A AMÉRICA

Las Águilas no supieron aprovechar sus mejores momentos y cayeron en su visita a Tuzos

Pachuca vs América
LIGA MX | Erick Sánchez marcó los goles de los Tuzos

Seis partidos del Clausura 2024 duró el invicto de América, que cayó 2-1 en su visita a Pachuca en la Jornada 7 del torneo. Los hidalguenses supieron capitalizar sus oportunidades y se colocan líderes de la clasificación con 15 puntos, a la espera de lo que hagan Rayados de Monterrey Tigres en sus respectivos juegos.

La polémica arbitral marcó el primer tiempo

La primera mitad en el ‘Huracán’ tuvo intensidad, pero sin de contundencia y el protagonista fue el cuerpo arbitral. La caída de Salomón Rondón, tras un accidental roce con Igor Lichnovsky en los primeros minutos, puso la primera chispa de las llamas que se encendiron al 17′, cuando Víctor Alfonso Cáceres no sancionó un penal a favor de Pachuca.

Emilio Rodríguez desbordó por la banda derecha y le ganó la posición a Cristian ‘Chicote’ Calderón, quien empujó al volante por la espalda. El atacante tuzo cayó dentro del área, pero ni el árbitro central ni el VAR consideró que ameritara la pena máxima.

Pocos minutos después, una jugada similar en la banda sí se sancionó como falta, lo que hizo mayor la polémica. En la parte final del primer tiempo, fue Javairo Dilrosun quien cayó dentro del área tras una disputa del balón. Y aunque los azulcremas reclamaron, Cáceres Hernández mantuvo el mismo criterio.

‘Chiquito’ Sánchez, figura en el segundo tiempo

Para la segunda parte, fue Érick Sánchez quien comandó la victoria hidalguense. El mediocampista de Tuzos apareció en dos ocasiones cuando mejor jugaban las Águilas y tuvo la contundencia necesaria para definir el 2-1 a favor de los de Guillermo Almada.

El primero llegó tras un desborde por banda derecha por parte de Rodríguez, cuando parecía que América dominaba el partido. El canterano de Pachuca mandó un centro raso al área donde ‘Chiquito’ tomó desprevenido a Israel Reyes y Kevin Álvarez para abrir el marcador. Aunque se marcó fuera de lugar, tras la revisión en el VAR el gol se dio por bueno.

Los de Coapa respondieron al minuto 66′, por medio de Brian Rodríguez que tenía menos de un minuto en el campo tras suplir a Dilrosun. El uruguayo desbordó por izquierda y una vez dentro del área puso un servicio exacto para Julián Quiñones.

El partido se partió y aunque los de André Jardine volvieron a tomar la iniciativa, al 75′ Pachuca capitalizó una pérdida de balón de Álvarez. Rondón recuperó el balón y filtró para Oussama Idrissi, que llegó a línea de fondo y ante la pasividad de la zaga, que dio por pérdido el balón, retrasó para Sánchez que firmó la victoria para quitarle el invicto a las Águilas.