LIGA MX FEMENIL: PACHUCA GOLEÓ A CRUZ AZUL ANTES DE LA PAUSA

Las Tuzas se colocaron en el tercer sitio de la clasificación, mientras que la Máquina sigue en el fondo

Cruz Azul ante Pachuca en la Liga MX Femenil
LIGA MX FEMENIL | Las Tuzas se impusieron por goleada en su visita a Cruz Azul

Pachuca no extrañó a su goleadora Charlyn Corral y demostró que tiene jugadoras en las cuales confiar. Ante la ausencia de la histórica delantera, convocada a Selección Mexicana, Fabiola Ibarra y Chinwendu Ihezuo levantaron la mano para comandar el ataque hidalguense, cada una con un doblete en el triunfo por goleada 1-4 ante Cruz Azul en la Noria.

Con este resultado, las Tuzas se colocaron en el tercer sitio de la clasificación con 17 puntos, dos menos que América y cuatro menos que Tigres, que tiene todavía pendiente su partido de la Jornada 8. En tanto que la Máquina se mantiene en el fondo, en el puesto 16, con 4 unidades y la posibilidad de ser rebasada por Santos o Atlético San Luis, que se enfrentan este domingo.

Doblete de Ibarra en cuestión de minutos

Por varias temporadas, Fabiola fue referente del ataque de Atlas en la Liga MX Femenil. Sin embargo, este semestre decidió cambiar de aires y llegó para reforzar a Pachuca. Aunque había sido titular en los primeros siete partidos, apenas este sábado pudo marcar por primera vez con Tuzas y lo hizo en dos ocasiones.

El primero llegó al 23′ desde los once pasos, con un disparo colocado al poste derecho de Jennifer Amaro, arquera celeste. Seis minutos más tarde, Ibarra firmó su doblete, en una gran jugada individual por parte de la otra figura, Ihezuo, que concluyó en los pies de la ex de Atlas.

La nigeriana condujo sola por el centro y enfrentó en un mano a mano a Amaro, que en una primera instancia bloqueó con el pie el tiro de la atacante. Sin embargo, Ibarra llegó sola en el rebote y definió ante el arco que había quedado desprotegido por el achique de la arquera.

Chinwendu Ihezuo se reencontró con el gol

La nigeriana quiere demostrar su verdadera capacidad, ahora que está fuera de un equipo con alta competencia interna como Rayadas de Monterrey, con las que hizo diez goles 27 encuentros disputados. Con Pachuca, en apenas ocho encuentros, ya llegó a cuatro goles, aunque venía de una racha de sequía.

Después de su gol ante Necaxa en la Jornada 4, Ihezuo se fue en blanco en los siguientes encuentros. Pero con su doblete de esta tarde puso punto final a la goleada en la Noria. En la segunda mitad, Erica Gomes acortó distancias con una gran jugada individual al minuto 49.

Pero poco le duró el gusto a las cementeras, y al 50′ la nigeriana volvió a poner dos goles de distancia, después de que Amaro soltó el balón dentro del área chica. Tres minutos más tarde llegó el segundo, y cuarto del partido, de nuevo en el área del arquera, en medio de una confusión entre la defensa y la portera.