LIGA MX: SAN LUIS Y XOLOS REGALAN GRAN JUEGO PERO SIGUEN SIN GANAR

Los potosinos y los fronterizos dividieron unidades en el Estadio Alfonso Lastras

San Luis 3-3 Xolos de Tijuana
LIGA MX | Los potosinos y los fronterizos empataron

Atlético San Luis y Xolos de Tijuana llegaron a la Jornada 7 del Clausura 2024 con la urgencia de ganar y lo demostraron en la cancha del Estadio Alfonso Lastras. En un encuentro que lo tuvo todo, golazos, errores y remontadas, los dos equipos dividieron unidades.

Unai Bilbao tuvo la oportunidad de darle el triunfo por remontada desde los once pasos a los potosinos. Sin embargo, el español realizó un mal cobró y mandó su disparo muy por encima de la meta de los fronterizos, que siguen sin ganar en el actual torneo.

Xolos tomó una ventaja que ilusionó

Efraín Álvarez fue la figura de Tijuana en el primer tiempo, con un pase para gol y anotación para poner el 1-2 a favor de su equipo antes del descanso. El mexicoamericano está asumiendo el rol de figura que le corresponde en el equipo dirigido por Miguel Herrera y lo demostró este sábado.

Al minuto 37, el exfutbolista de LA Galaxy dio un pase filtrado para Carlos González, que se quitó la barrida de ‘Cata’ Domínguez y obligó la salida de Diego Urtiaga, que tapó el tiro con las rodillas. El rebote llegó a los pies de Álvarez que no se engolosinó y cedió para Lucas Rodríguez, que abrió el marcador.

Los potosinos reaccionaron y al 41′ empataron por medio de Leo Bonatini, después de un centro de Juan Sanabria. Pero los visitantes recuperaron la ventaja al 45′, en la compensación, por medio de Álvarez que, tras un contragolpe de Rodríguez, definió con un disparo flojo pero colocado al poste más lejano del arquero.

San Luis reaccionó pero no lo suficiente

Para la segunda parte, los de Gustavo Leal se fueron al ataque sin contundencia. Fue una jugada mágica de Mateo Klimowicz la que le dio la igualada a los potosinos, con un disparo del argentino que pegó en el travesaño antes de botar dentro del arco y poner el 2-2 al 76′.

Javier Güemez le dio la vuelta al marcador seis minutos más tarde con un tiro de volea, luego de un rechace al centro por parte de la zaga. Pero Tijuana no bajó los brazos y Lucas Rodríguez, entre cuatro rivales que se quedaron parados, definió con un tiro raso el 3-3.

En el tiempo de compensación, Unai Bilbao tuvo el de la victoria por la vía del penal, pero no realizó un buen cobro y el marcador no se movió más. Con este resultado, San Luis llegó a cinco juegos sin victoria; mientras que los Xolos no logran su primera victoria en el Clausura 2024, con tres empates y cuatro derrotas.