ATP

TENIS: JANNIK SINNER SE CORONA CAMPEÓN DEL ATP 500 EN RÓTERDAM

Sinner le arrebata el trono al ruso Daniil Medveded

TENIS | Jannik Sinner conquista el título del mejor tenista de origen italiano dentro del ranking de la ATP

Jannik Sinner se corona con la victoria del torneo ATP 500 en Róterdam, tras derrotar en el duelo final al tenista australiano Alex De Miñaur con parciales 7-5, 6-4.

Sinner de 22 años, ocupara a partir de la jornada del lunes la tercera posición dentro de la clasificación mundial, justo detrás del serbio Novak Djokovic y Carlos Alcaraz, hecho que lo convierte en el tenista italiano con el mejor registro en la historia de la ATP.

Mientras que De Miñaur se instala en la novena posición dentro del Top 10 de la clasificación ATP, consiguiendo el mejor puesto de su carrera hasta el momento.

Sinner quebró el saque de su adversario mediado el primer set, para 3-2, y eso le permitió controlar bien la situación hasta el término de esa primera manga.

Fue durante el segundo set del encuentro cuando ambos jugadores estuvieron menos sólidos con su saque, aunque finalmente fue el italiano Sinner quien sentencio el final del encuentro después de dos horas.

Tras conquistar el triunfo en Róterdam, Jannik Sinner suma su victoria número 202 y el número 15 de manera consecutiva, tras no perder desde las finales ATP celebradas en Turín.