CHAMPIONS LEAGUE

CHAMPIONS LEAGUE: ¿QUÉ NECESITAN ‘CHUCKY’ LOZANO Y PSV PARA AVANZAR A CUARTOS DE FINAL?

El mexicano fue titular y jugó 75 minutos en el partido de ida contra Borussia Dortmund

PSV VS BORUSSIA DORTMUND
CHAMPIONS LEAGUE | Un penal de De Jong le dio el empate a los neerlandeses

Este martes se reanudó la actividad de los octavos de final de la Champions League, con la participación del mexicano Hirving ‘Chucky’ Lozano. El canterano de Pachuca fue titular y jugó 75 minutos, pero no pudo inclinar la balanza a favor del PSV, que empató a un gol contra Borussia Dortmund.

Los alemanes inauguraron el marcador al minuto 24, por medio de Donyell Malen. Tras un robo del balón, los de Edin Terzić realizaron un gran contragolpe que finalizó con un disparo del atacante neerlandés, que tras tocar en Sergiño Dest y el travesaño, se metió al fondo de la red.

Los dirigidos por Peter Bosz trataron de reaccionar de inmediato, y Tiémoué Bakayoko estuvo cerca de lograrlo, pero su disparo se fue apenas desviado. A pesar de las buenas intenciones, los locales se fueron al descanso con el marcador en contra.

Para la segunda parte, los neerlandeses siguieron apretando y no tardaron en encontrar la recompensa por la vía del penal. Mats Hummels cometió una falta sobre Malik Tillman dentro del área y Luuk de Jong fue el encargado de capitalizar la pena máxima para poner el 1-1.

Fue el tercer gol en Champions League para el capitán de PSV, que bajó el ritmo tras lograr el empate y estuvo cerca de irse abajo nuevamente. Walter Benítez y el poste vitaron el segundo del Dortmund, que careció de contundencia para recuperar la ventaja.

¿Qué necesita PSV para avanzar a cuartos de final?

Para la edición de este torneo, el gol de visitante ya no cuenta, por lo que es el equipo que se imponga en el marcador global el que avanzará a la siguiente ronda. De este modo, los Granjeros tienen que ganar en el Signal Iduna Park para llegar a cuartos de final.

El encuentro de vuelta se disputará el próximo miércoles 13 de marzo. En caso que después de los 90 minutos se mantenga el empate global, se jugarán tiempos extra; de persistir el empate, el ganador se definirá en la tanda de penales.