LIGA MX: PACHUCA TOMA LIDERATO TRAS GOLEAR A PUEBLA

Los Tuzos deberán esperar el resultado de Cruz Azul ante León este miércoles

Pachuca vs Puebla
LIGA MX | Los Tuzos golearon como visitantes a Puebla

El Pachuca de Guillermo Almada quiere pelear por el título del Clausura 2024. Así lo demostró este martes, en el encuentro correspondiente a la Jornada 9, en el cual se repuso a la adversidad para golear como visitante a Puebla, que se hunde en la parte baja de la clasificación.

En cuanto a los Tuzos, esta victoria les coloca de momento como líderes de la tabla general con 18 puntos, aunque todavían tienen que esperar a lo que haga Cruz Azul este miércoles, cuando visite a León.

Primer tiempo parejo

El encuentro en el Estadio Cuauhtémoc pintaba que podría inclinarse para cualquier lado, pues aunque los de Hidalgo se adelantaron pronto en el marcador, los locales respondieron pronto y lograron mantener el empate hasta el descanso.

Sergio Barreto abrió el marcador muy temprano en el partido, con un remate dentro del área después del centro de Oussama Idrissi en el cobro de una falta al minuto 5. Pero Puebla no se quedón de brazos cruzados y al 13′ empató por medio de Pablo González.

El volante de los enfranjados recuperó el balón en medio campo y cuando llegó a tres cuartos de cancha se tuvo confianza para sacar un disparo cruzado, que pegó en el palo derecho de Carlos Moreno antes de colarse al fondo de la red.

Puebla se vino abajo en el segundo tiempo

Pero la competitividad de la Franja quedó en una ilusión en la parte complementaria. Al minuto 56′, Akexei Domínguez, que tenía apenas dos minutos en el campo, recibió dentro del área y cedió para Alán Bautista. El delantero de los Tuzos hizo una mínima finta para engañar a Jesús Rodríguez, que se tendió a derecha cuando el disparo salió a su lado izquierdo.

Diez minutos más tarde llegó el tanto de Érick Sánchez, que se tuvo confianza desde los linderos del área y sacó un disparo raso y cruzado al segundo poste de Rodríguez para poner el 1-3. El de la goleada llegó de nuevo de los pies de Bautista, ya en el tiempo de compensación.

Desde el costado izquierdo, el canterano tuzo recortó al centro y tras meterse entre dos defensas definió nuevamente por lo bajo para marcar su segundo tanto de la noche, cuarto en lo que va del Clausura 2024.

El próximo encuentro de los Tuzos será este viernes 23 de febrero como visitantes ante Necaxa a las 20:00 horas (tiempo de Sinaloa), mientras que Puebla repetirá como visitante y recibirá a los Gallos Blancos de Querétaro, en punto de las 18:00 horas.