LIGA MX: ¡IMPARABLE! CRUZ AZUL LLEGÓ A SEIS VICTORIAS AL HILO ANTE LEÓN

La Máquina se impuso como visitante ante la Fiera y retomó el liderarto del Clausura 2024

Cruz Azul vs León
CRUZ AZUL | Los cementeros sumaron su sexta victoria al hilo

Noches mágicas de la Liga MX, con un partido que se extendió casi media hora tras los 90 minutos y que marcó la sexta victoria de Cruz Azul en el Clausura 2024Los cementeros terminaron pidiendo la hora en su visita a León, pero el triunfo 2-3 les permite mantenerse enrachado previo al Clásico Joven ante América

El equipo dirigido por Martín Anselmi está volviendo costumbre dominar el trámite del juego, con un ataque construido desde la defensa y presión alta en la recuperación. Fue gracias a esto que cayó el primer tanto, por medio de Charly Rodríguez.

Tras un rechace al centro, el capitán celeste recuperó en los linderos del área y cruzó su disparo al poste izquierdo de Rodolfo Cota para poner el 0-1 al 29′. El segundo también llegó con una buena definición, ahora de parte de Rodrigo Huescas al 38′.

Ángel Sepúlveda recibió un pase filtrado dentro del área, pero no hizo un buen control para perfilarse de cara al arco. Sin embargo, demostró que tiene juego asociativo y dejó para Huescasque con un zurdazo amplió la distancia antes del descanso.

Un segundo tiempo eterno

La parte complementaria se complicó para los visitantes a raíz de una falla eléctrica que afectó la iluminación del estadio. Los celestes habían mantenido el control del juego, pero la detención del juego les sacó de ritmo.

Casi media hora tardó en reiniciarse el juego, que llegó hasta el 90 sin jugarse, por lo que el silbante compensó 28 minutos. Y en la reanudación la Fiera comenzó mejor y aprovechó los errores de Cruz Azul para acortar distancias.

Al minuto 102′, el recién ingresado Rafael Guerrero perdió el balón ante Alan Medina, que condujo a velocidad antes de vencer a Kevin Mier para poner el 1-2. La reacción fue rápida y tras una salida de Cota para achicar ante Sepúlveda, Uriel Antuna quedó libre para rematar de cabeza ante el arco desprotegido y poner distancia de nuevo.

Pero el partido no quedaría ahí. A dos minutos del final, José ‘Plátano’ Alvarado se encontró con un rebote dentro del área con un riflazo imparable para Mier le devolvió la ilusión del empate a la Fiera. Sin embargo, con garras y dientes, Cruz Azul mantuvo la ventaja para recuperar el liderato de la clasificación.