SELECCIÓN FEMENIL: ¿CONTRA QUIÉN Y CUÁNDO ES SU PRÓXIMO JUEGO DE COPA ORO?

El equipo de Pedro López empató contra Argentina en la jornada inaugural del torneo de la Concacaf

SELECCIÓN FEMENIL COPA ORO
SELECCIÓN FEMENIL | El Tri empató en la jornada inaugural de la Copa Oro ante Argentina

La primera edición de la Copa Oro Femenina comenzó este martes 20 de febrero y lo hizo con un agridulce empate entre la Selección Mexicana y la de Argentina. Si bien sumó su primer punto, el equipo tricolor tuvo oportunidades para llevarse la victoria pero no las capitalizó.

Apenas a los diez minutos, el equipo dirigido por Pedro López pudo abrir el marcador por la vía del penal, tras una falta dentro del área sobre Karen Luna. Sin embargo, Rebeca Bernal cruzó demasiado su disparo y desaprovechó la oportunidad deponer el 1-0.

En términos generales, México fue superior a su rival, con mayor posesión y presencia en el último cuarto de la cancha. Sin embargo, se falló en la toma de decisiones finales y contundencia en el último toque. Mientras que Argentina mantuvo el orden defensivo y buscó generar daño por medio de contragolpe y pelota parada, pero sin inquietar más a Esthefanny Barreras.

Tras no lograr en 2022 la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024, el torneo de la Concacaf es el único reto mayor que tendrá México Femenil, que tendría que aspirar mínimo a las semifinales, por detrás de selecciones como la de Estados Unidos y Canadá.

Con ello en mente, el combinado azteca, que en 2023 ganó la medalla de oro en los Juegos Centroamericanos y en los Juegos Panamericamos, está obligado a ganar su próximo encuentro. El Tri cerrará su participación en fase de grupos contra la multicampeona Estados Unidos, por lo que será bueno llegar a ese compromiso con cuatro puntos ya en la bolsa.

¿Contra quién y cuándo es el próximo juego de la Selección Femenil?

Luego de empatar ante Argentina, las dirigidas por Pedro López no tendrán tiempo de descanso, pues deben preparar de inmediato su próximo compromiso. El Tri se medirá en la segunda jornada ante República Dominicana, que cayó por goleada 5-0 este martes frente a Estados Unidos.

El partido entre las mexicanas y las dominicanas está programado para el viernes 23 de febrero, en punto de las 17:30 horas (tiempo de Sinaloa). Al igual que el resto de la Copa Oro, en México las acciones podrán seguirse en vivo por medio de la señala de ESPN.