LIGA MX: NECAXA MANTIENE INVICTO TRAS AGRIDULCE EMPATE ANTE PACHUCA

En los últimos minutos del encuentro en Aguascalientes, los Rayos dejaron ir la victoria

NECAXA VS PACHUCA
LIGA MX | Los Rayos le pegaron a los Tuzos en la Jornada 9

El Necaxa se mantiene invicto en el Clausura 2024aunque de manera agridulce. Los Rayos estuvieron cerca de sumar su segunda victoria al hilo, pero una polémica decisión arbitral les quitó dos puntos.

Luego de vencer a Chivas a media semana, los de Aguascalientes plantaron un encuentro de poder a poder ante Pachuca. Guillermo Almada no supo descifrar a los rojiblancos y Eduardo Fentanes estuvo a punto de llevarse la partida, pero penal en la compensación le negó el triunfo.

Electrizante gol en el primer tiempo

El orden defensivo fue una de las fortalezas de Necaxa en el Estadio Victoria. Los hidrocálidos supieron cortar los circuitos del ataque hidalguense para mantener el cero en propia puerta.

Sin embargo, en ofensiva tampoco encontraron claridad hasta que llegó una genialidad de Emilio Martínez al minuto 41. Tras la recuperación en medio campo, el exjugador de Puebla vio adelantado a Carlos Moreno y con un potente y bien colocado disparo, puso el 1-0 en el marcador.

Diber Cambindo tuvo el segundo en el cuarto minuto de compensación de la primera parte, luego de ganar por cuerpo la disputa del balón en el área. Sin embargo, el remate bombeado del colombiano se fue por un lado.

Polémico empate de Pachuca

Para la segunda mitad, la postura de los Rayos fue clara: defender la ventaja y buscar el segundo en contragolpe. La apuesta le sirvió a Fentanes casi hasta el final del partido, pero una polémica acción en el área le negó el triunfo.

Érick Sánchez cayó dentro del área por un leve pisotón. Sin embargo, tras la revisión en el VAR, el árbitro Jorge Abraham Camacho decretó la pena máxima, misma que Salomón Rondón convirtió al 91′ para poner el empate.

El cuerpo arbitral añadió ocho minutos de compensación y aunque los dos equipos buscaron la victoria, el marcador no se movió más. Con ello, los Rayos mantienen el invicto mientras que los Tuzos se colocan líderes, a la espera de lo que haga este sábado Cruz Azul ante América.