LIGA MX: CON UN HOMBRE MENOS, LEÓN GANA DE VISITANTE ANTE ATLÉTICO SAN LUIS

Los Esmeraldas del León se imponen en su visita en la fecha 8 por la mínima de 1-0 en el Alfonso Lastras

Stiven Barreiro festeja el gol del triunfo ante San Luis.
Liga MX | León consiguió la victoria contra el Atlético de San Luis con un hombre menos y con un gol en los últimos minutos.

Los Esmeraldas del León se impone en el Estadio Alfonso Lastras en calidad de visitante con marcador de 1-0, ante un Atlético San Luis que nada pudo hacer jugando con un hombre más en su propio inmueble y ante su gente en la jornada 8 del torneo Clausura 2024 de la Liga MX.

Rodolfo Cota se vistió de héroe en este partido, al evitar que los potosinos le hicieran un gol en varias ocasiones durante el partido.

Gran jugada

Al 88’, tras un pase filtrado a Vitinho, el brasileño entró al área, disparó y en el fondo apareció Cota nuevamente para evitar el gol del club visitante.

El partido no estuvo exento de la polémica arbitral, debido a que expulsó a Alan Medina por un golpe a Rodrigo Dourado y después, en una jugada similar, no mostró la roja a Javier Güemez.

Tarjeta roja

Al minuto 52, Alan Medina peleó por el balón con Rodrigo Dourado y aunque el futbolista de León golpeó la esférica, también impactó en el tobillo del jugador del Atlético de San Luis, por lo que el árbitro fue llamado por el VAR y revisó la pantalla. Después, el silbante anunció que el uruguayo recibiría la tarjeta roja “por una carga de fuerza excesiva” al 54’.

El gol del triunfo

Al 91’, Elías Hernández cobró el tiro libre en corto, ‘Diente’ López impactó al arco, pero Sánchez rechazó al centro del área, donde apareció Stiven Barreiro para marcar el 1-0, que fue definitivo.