LIGA MX FEMENIL: JENNI HERMOSO JUGARÁ LA FINAL DE LA NATIONS LEAGUE CON ESPAÑA

La delantera de Tigres abrió la cuenta en el partido contra Países Bajos en la semifinal del torneo

JENNI HERMOSO ESPAÑA
SELECCIÓN ESPAÑOLA | Jenni Hermoso

La llegada de Jennifer Hermoso Pachuca en el Apertura 2022 puso bajo los reflectores internacionales a la Liga MX FemenilY ahora, en cada competenica internacional femenina, el futbol mexicano podrá sentirse orgulloso de ver a una de sus futbolistas triunfando con su selección.

Tal es el caso de la Women’s Nations League de la UEFAen la cual la Selección Femenina de España venció 3-0 a su similar de Países Bajos en una de las semifinales. Con ello la Roja clasificó a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Curiosamente, de una u otra forma la Liga MX Femenil iba a salir ganando, pues la jugadora de Rayadas de Monterrey, Merel van Dongen, fue convocada por el equipo neerlandés. Desafortunadamente para la zaguera, se quedó en la banca en la derrota 3-0 de su equipo.

En cuanto a Hermoso, la atacante de Tigres fue titular con Montse Tomé y marcó el primer gol del partido al minuto 41; salió de cambio al 73′ por Vicky López. Los otros dos goles de las ibéricas fueron obra de Aitana Bonmatí al 45′ y de Ona Battle al 77′.

¿Cuándo es la final de la Women’s Nations League?

En la otra semifinal del torneo de la UEFA, la Selección de Francia se impuso 2-1 ante la Selección de Alemania. Las galas tomaron la ventaja en el primer tiempo por medio de Kadidiatou Diani al 41′ y Sakina Karchaoui en el cuarto minuto de compensación, por la vía del penal.

Giulia Gwinn acortó distancias sobre el final del partido, también desde los once pasos al minuto 82, pero no fue suficiente para que las teutonas prolongaran el juego con un empate.

Ahora España y Francia se enfrentarán en la final de la primera edición de este torneo, la cual está programada para el miércoles 28 de febrero a las 11:00 horas, tiempo del Pacífico. Mientras que el partido por el tercer lugar también está previsto para esa fecha más tarde, en el cual Alemania y Países Bajos se enfrentarán por el último boleto a París 2024.