LIGA MX: SAN LUIS SE REENCUENTRA CON EL TRIUNFO CON GOLEADA ANTE PUEBLA

La Franja sigue sin levantar pese al cambio de técnico en el Clausura 2024

ASLvsPUE
LIGA MX | Los potosinos pusieron fin a su racha sin triunfos

Gustavo Leal encontró oxígeno puro este viernes en casa, con una contundente victoria del Atlético San Luis en la Jornada 10 del Clausura 2024. Los potosinos no tuvieron piedad de un Puebla que sigue sin encontrar el rumbo pese al cambio de técnico.

Los rojiblancos llegaron a este compromiso con siete encuentros seguidos sin victoria y luego de caer 4-1 en el Clásico de la 57 ante Gallos Blancos de QuerétaroPor ello, sumaron tres puntos clave para mantenerse en la pelea por un lugar en el play-in.

Contundencia potosina ante las fallas de la Franja

El primer gol llegó a la media hora de juego, en un balón largo que aprovechó Vitinho. El brasileño presionó para quedarse con el esférico y tras una barrida desesperada del rival, definió dentro del área el 1-0.

Sébastien Salles-Lamonge puso el segundo poco antes del descanso, al minuto 44′, también con muchas concesiones defensivas. Tras un pase bombeado, el francés se quitó la marca de los defensas y con un tiro raso y cruzado venció a Jesús Rodríguez.

Para la segunda parte, Benjamín Galdames convirtió la ventaja en goleada, ante la pasividad de la zaga poblana. Los jugadores del Atlético San Luis tocaron con calma dentro del área y el delantero de ascendencia definió sobre la salida de Rodríguez, que trató de achicar ante la quietud de sus defensores.

El cuarto y definitivo llegó de los pies de Yan Phillipe Oliveira Lemos en el final del compromiso, al minuto 90. Frank Boli acarreó la marca de los tres rivales, pero al no poder definir cedió y el balón llegó al brasileño, que hizo celebró su debut con gol.

¿Cuándo juegan de nuevo Atlético San Luis y Puebla?

Tras este triunfo, los de Gustavo Leal volverán a escena el viernes 8 de marzo, cuando visiten a Necaxa en punto de las 20:00 horas (tiempo del Pacífico). Una hora antes, a las 18:00 horas, la Franja recibirá a Atlas en casa con el objetivo de finalizar su mala racha.