F1

F1: SIN SORPRESAS, VERSTAPPEN Y CHECO PÉREZ HICIERON EL 1-2 EN EL GP DE BARÉIN

Comenzó la temporada y Red Bull volvió a tener el dominio de la carrera y el podio, que completó Sainz

VERSTAPPEN GP BARÉIN
F1 | Verstappen comenzó la temporada como era de esperarse

La ilusión de una temporada más reñida en la Fórmula 1 se rompió este sábado con el Gran Premio de Baréin. Sin complicaciones, ni sustos o errores, Red Bull dominó de principio a fin con Max Verstappen, para lograr la primera victoria del año, la 55 para el neerlandés. Además, los austriacos lograron el 1-2 con Sergio ‘Checo’ Pérez, que escaló de la quinta posición.

Carlos Sainz, que en 2023 fue el único que pudo romper el dominio absoluto de los de Milton Keynes con su triunfo en Singapur, completó el podio, al superar a su compañero Charles Leclerc y a George Russell.

Dominio absoluto de Verstappen, Checo Pérez con buena gestión

Fuera de una pequeña amenaza por parte de Leclerc en la largada, el neerlandés no tuvo problema alguno para defender su posición desde la primera vuelta. A bordo del RB20, el tricampeón del mundo fue poniendo distancia sobre el monegasco y Russell, hasta tomar una ventaja de diez segundos después de apenas diez vueltas.

Con las entradas a pits de varios pilotos, la ventaja del neerlandés complió a ampliarse, al grado de que pudo entrar a boxes libremente y sin perder la posición. En cuanto a su compañero, Checo Pérez, pasó de la quinta a la cuarta posición en la largada, desde donde no tuvo problema en remontar.

El mexicano superó a Leclerc en la séptima vuelta de la carrera y a Russell después de la primera parada en boxes, tras lo cual no hizo más que gestionar los neumáticos por delante de Carlos Sainz. En la segunda mitad de la carrera, Ferrari trató de hacerle un undercut al tapatío, pero sin éxito.

Sainz entró a la vuelta 36 para hacer su segundo stint con neumático duro, mientras que en el giro 37 Checo colocó blandos, mismos que pudo manejar por 20 vueltas y sin perder la ventaja de tres segundos contra el mexicano.

Octava victoria consecutiva para Red Bull

Después del triunfo de Sainz en el Gran Premio de Singapur en 2023, lo cual puso fin a la racha de 14 triunfos consecutivos de los austriacos, Verstappen ganó las últimas siete carreras del año. Con la victoria en Sakhir, llegaron a ocho carreras ganadas al hilo, con miras a imponer un nuevo récord.