LIGA MX: ¡DIABLURA EN EL INFIERNO! CON GOL DE VOLPI, TOLUCA REMONTÓ ANTE TIGRES

Los Diablos Rojos mantuvieron el invicto en casa, en un partido marcado por la polémica arbitral

TOLUCA CL2024
LIGA MX | Tiago Volpi llegó a tres goles en el torneo

El Toluca empieza a despertar y levanta la mano para dar batalla en la cima del Clausura 2024. Eliminado de la Concachampions, el equipo escarlata se ha podido enfocar en el torneo de Liga MX, donde mantuvieron el invicto este sábado tras remontar ante Tigres.

Con goles Alexis Vega y Tiago Volpi, que volvió a aparecer desde los once pasos, el equipo dirigido por Renato Paiva remontó para colocarse momentáneamente sublíder de la clasificación, a la espera de lo que pase en el juego de Pachuca Cruz Azul.

Ozziel Herrera abrió el marcador para los felinos al minuto 35, tras una falla de Juan Escobar que no pudo cortar el centro. El encuentro estaba inclinado a favor de los visitantes, pero poco antes del descanso la expulsión de Sebastián Córdova les perjudicó.

La polémica arbitral marcó el juego entre Toluca y Tigres

Inicialmente señalada como amarilla, una falta de Córdova en medio campo fue revisada en el VAR por Adonai Escobedo. El silbante consideró que el volate de los felinos jugó bruscamente en el intento de recuperar y dio un codazo sobre el rival, por lo que revirtió su decisión para mostrar la roja directa.

Para el segundo tiempo, Vega cubrió el balón y también contactó con el rostro del rival. Sin embargo, la acción fue sancionada con una amonestación nada más. Esta acción fue clave, pues pocos minutos después, al 54′ el mismo jugador puso el del empate.

Tras un desborde por izquierda, Maxi Araujo mandó un centro raso que Nahuel Guzmán no pudo despejar. Juan Pablo Domínguez recentró para Alexis Vega, que empujó el balón ante el arco desprotegido para poner el 1-1.

Volpi se consolidó como goleador

Ya con el empate, Toluca se fue al ataque y Tigres se descontroló por completo en la zaga, por lo que oportunidades para la remontada no faltaron. Mas fue desde los once pasos que llegó el 2-1, tras una mano dentro del área.

Tiago Volpi fue el encargado de cobrar, con un disparo que dejó congelado a Nahuel Guzmán, a pesar de las provocaciones previas del argentino. Con ese tanto, el arquero brasileño llegó a tres goles en el Clausura 2024, siete en total en la temporada 2023-24 en torneo de Liga MX.