SELECCIÓN FEMENIL: CON SUFRIMIENTO, EL TRI AVANZÓ A SEMIFINALES DE LA COPA ORO W

El equipo tricolor sufrió de más ante Paraguay, pero logró su boleto para la antesala de la final

MÉXICOvsPARAGUAY
SELECCIÓN FEMENIL | El Tri avanzó a las semifinales de la Copa Oro W

Una prueba más superada, pero con la urgencia de mejorar en ciertos aspectos. La Selección Mexicana Femenil está entre los semifinalistas de la Copa Oro Femenina, después de superar a Paraguay este domingo en California, pero con mucho sufrimiento sobre el final.

Este sábado, en la primera semifinal de la ronda, Costa Rica sorprendió a Canadá y llevó el partido hasta los tiempos extra. Las guaraníes trataron de igualar la hazaña y tuvieron contra las cuerdas al Tri, que terminó el juego pidiendo la hora.

La ‘Maga’ y Luna de nuevo como goleadoras

En un primer tiempo apagado, Lizbeth Ovalle nuevamente encantó con su magia y puso el 1-0 con un disparo cruzado al minuto 31. De esta forma la jugadora de Tigres se consolidó como la goleadora del Tri en este torneo, con tres anotaciones.

Iniciada la segunda mitad, Karen Luna rápidamente amplió la ventaja al minuto 49 y dos minutos más tarde Esthefanny Barrera, confirmando porque López ha apostado por ella.

Parecía que sería un triunfo cómodo para el combinado azteca, pero con el avanzar de los minutos y con los ajustes que llegaron desde ambas bancas, el juego se complicó para México.

Paraguay, con mentalidad inquebrantable

El penal errado no desmotivó a las guaraníes, que acortaron distancias por medio de Camila Barbosa al minuto 64. Ovalle apareció de nuevo, cinco minutos más tarde, tras un rebote en un disparo de Stephany Mayor.

Sin embargo, la calma duró poco y 71′ Rebeca Fernández se sacudió el penal fallado para poner el 3-2. Los minutos finales fueron de sufrimiento para las de Pedro López, que no lograban mantener la posesión y defendían muy replegadas.

Las paraguayas no lograron aprovechar esta situación, a pesar de que oportunidades tuvieron tras una pérdida de balón en la zaga azteca, y el Tri avanzó a la semifinal, donde ahora enfrentará a Brasil.